※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママになってから、見た目が気になる人がいて、その人たちとの関係に悩んでいます。自分が恥ずかしい親でないか心配です。

悶々とします…
ママになってから、ちょっとなぁ、って思う人が目につくようになりました。
ママ同士の集まりで、ちょっと見た目がいけてない人を仲間はずれ?というか、輪に入れない感じとか…

人の親として恥ずかしくないかなって🤔
子供に英語教育や習い事させたり熱心なのは良いけど、
まずはママ自身が人として恥ずかしいことはしたくないですよね。

コメント

3児mama🌸

そういうママいますね😵
そういうママたちって自分達が中心、リーダーのような気で威張り散らしてますが、意外と周りは距離置いてますし、はいはいって感じですよ笑🤭恥ずかしいと気付いてないのは、本人達だけ笑
そういう人達と関わるのも考えるのも時間の無駄なんで、有意義な時間になるように、極力関わりがないように離れています😊

• ママリ

ママリ

気づいてないのは本人たちだけ🤔確かにそうなのかもしれませんね。悶々とするのも時間の無駄ですよね!私もあれ?と思う人とは近づかないようにしますー!😊👏

• 1月13日
  • 3児mama🌸

3児mama🌸

色々なママさんがいらっしゃいますよね😊自分がそういう恥ずかしい人にならないように、子どもの為にも、お互い頑張っていきましょうね♫

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、頑張りましょう!!

• 1月13日