子育て・グッズ 離乳食中期でベビーそうめんやうどんを使用している方への質問です。そうめんやうどんの量で炭水化物は補っているのか、それとも芋類を追加して炭水化物を増やしているのか、どちらでしょうか? 離乳食中期でベビーそうめんやうどんを使用している方 お粥より分量少ないと思うのですが、その際は芋類追加して炭水化物増やしてますか? それともそうめんやうどんの量で炭水化物は補ってるって事なのでしょうか? 最終更新:2020年1月13日 お気に入り 1 ベビー うどん 離乳食中期 えまま(5歳6ヶ月) コメント しーまま 大人でもご飯食べる時とパンやそうめん食べる時って1人前の重量違いますよね? だから目安量使っていれば特に他で補ってなかったです😊 1月13日 えまま 確かにそうですね! 今まで少ないのかと思って追加してました😂 ありがとうございます😊 ちなみにそうゆう場合、離乳食の総量が少なくても問題ないって事ですよね? 1月13日 しーまま 問題ないと思いますが、そういう時はタンパク質を豆腐とかヨーグルトにして総量はだいたい同じくらいにしてましたね☺️ 正直食べるなら芋類足してあげても全然問題はないと思いますが♪ 1月13日 えまま 勉強になります🙇♀️ 次から試してみます! ありがとうございました😊 1月13日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えまま
確かにそうですね!
今まで少ないのかと思って追加してました😂
ありがとうございます😊
ちなみにそうゆう場合、離乳食の総量が少なくても問題ないって事ですよね?
しーまま
問題ないと思いますが、そういう時はタンパク質を豆腐とかヨーグルトにして総量はだいたい同じくらいにしてましたね☺️
正直食べるなら芋類足してあげても全然問題はないと思いますが♪
えまま
勉強になります🙇♀️
次から試してみます!
ありがとうございました😊