※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

6ヶ月半の息子、体重7.5キロ。顔が小さめで不安。ズリバイしてお座り、ハイハイ中。体重増加が心配。

6ヶ月半の息子、服を着て体重が7,5キロです。見た目も小さめな気がします。
顔が小さめなのもそう見える原因かもしれませんが..
(長男は1ヶ月検診から今までずっと大きく、顔も頭も大きめ。なので余計に小さいかなぁ...と比べて不安になってしまいます😢)

ちなみに4ヶ月半でズリバイをしていて、今はお座り、ハイハイで、動いてる事が多いので、それも理由の1つなんでしょうかね?
身長は標準くらいですが、体重がなかなか増えません。

コメント

きょん

うちの子多分6ヶ月の時7.5もなかったですよ😂
いまでも8.9くらいです😂

• まる

まる

そうなんですね!!ありがとうございます。おっぱい(ミルク)、離乳食はよく飲んで食べますか?
    動き出すのは早かったですか?

• 1月13日
  • きょん

きょん

私は完ミなんですけど今🍼は一日400飲めば万々歳です😂😂
    ご飯はすっごくたべます!
    動き出しは早かったです!

• 1月13日
  • まる

まる

そうなのですね!!
    動き回るから体重増えにくいのもあるんですかね😭

• 1月13日
  • きょん

きょん

動き回ると余裕で1キロ減ったりするらしいです!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月からハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きをしていて、7ヶ月半6.5キロ、11ヶ月半7.5キロでしたが運動量が多いので病院でも問題ないと言われました😃しっかり食べて出すものを出していれば体重が増えないのはしょうがないそうです。極端に減らなければ良いと言われました。