※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

友達の行動が危険で違反です。注意するのは適切ですか?

友達が友達の弟の子どもを運転手の膝に乗せて運転している動画を、
インスタのストーリーに載せていました😥

まず違反ですし普通に危ない、
しかも鍵ついていないアカウントだから一言注意しようと思うのですが
余計なお世話ですかね😅

コメント

それは危ないし違反です怖すぎます😱
それは違反だから見つかったら逮捕されかねないよー
って軽い感じで伝えますかね😅
普通に怖すぎますけど。

退会ユーザー

最近SNSから違反者通報される事多いしね。って感じで。

• 1月12日
  • moon

moon

自分の子じゃないっていうのがまた信じられませんよね💦
    たまにその子が親の車でも、運転手の膝に座ってるのもみます💦

ちらっと違反者通報のこと話してみます!

• 1月13日
yui*

多分何とも思わずやってるでしょうし、余計なお世話になるかもですね💦
私も同級生が子どもをチャイルドシートに乗せず、助手席にシートベルトすら無しで乗せて、しかもそれを運転してる本人が動画撮ってるストーリーをあげてるの見て、引きました😓
2、3歳の子で、しかも窓から結構身乗り出してて、背景も動いてるし明らかに運転中で…
こんなの皆んなに公開して恥ずかしくないのかな…と思いましたが、私は何も言ってないです。

• moon

moon

そうですよね😥
    運転手の膝に座ってる子は、よく親の車でも膝の上に乗せて走らせてるのみます😥

事故っても私には関係ないので、スルーするのが一番ですかね😅

• 1月13日
  • yui*

yui*

確かにいますね…親それぞれで人の子ですし、よほど仲のいい大事な友だちで無ければ私は言わないでいいと思います😅
    言ったってやめないでしょうし、どうなっても関係ないですもん。

• 1月13日
ママリ

どの程度の友達かにもよりますが、言うか言わまいか迷うような友達だったら、私ならそのままにしときます😅

• moon

moon

同じ地元でよく見るので、何かあったらちょっと嫌な気持ちになるかな程度です💦
    頻繁に会うわけでもないので、スルーしておきます💦

• 1月13日