※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
家族・旦那

だーめーだー😨夫に対するイライラ、嫌悪感がなくならない。どうしてこの…

だーめーだー😨
夫に対するイライラ、嫌悪感がなくならない。
どうしてこの人と結婚しちゃったんだろう。
どうして、どうして、って、
夫を生涯の伴侶に選んでしまったことを後悔する日々。
この人と結婚してよかったって思ったこと…ないかも…。後悔しても遅いけど…。
好きだとか大切だとか、そうゆう綺麗な気持ちが全く思い出せない。なんで私この人と結婚したんだろう。
嫌なところ嫌いなところムカつくところしか目につかない。いいところ1個見つける前に悪いところ3個みつかる。
喋ってて楽しいとか少しでも毎日に楽しさがあればまだマシなのに、話してても全く楽しくない。面白くない。つまらない。
結婚する人間違えたなー…。
これ、乗り越えられるのかなー…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうです😢
なんでこんな人と結婚したんやろって絶対一日一回は思ってしまいます😅
旦那もそうですが、旦那の家族も色々あり縁切りたいレベルです🤣

• まなみ

まなみ

共感ありがとうございます😭
    相手の価値観否定するつもりはないですが、違う人種の人間みたいで、分かり合えないんですよね…。向こうはバツイチで私より8個歳上なので、絶対離婚したくないみたいですが、その割に自分曲げようとしないので私に捨てられること考えないのかな?と思ってしまいます…。

• 1月12日
てぃな

私も毎日思います😂笑
そして毎日喧嘩してます!
多分1年ぐらいは毎日喧嘩してますね😂

一緒の空間にいるのが嫌レベルなので、会話もほぼ無視してます!笑
これから先何十年も一緒にいるのは無理だなって考えますが、現実問題今の生活の為に我慢しなきゃって感じです😂

ふぁー

全く同じでついつい共感しました!!
娘も1歳になったばかりで同じです。
結婚間違えたと思った時に、旦那と結婚しなかったら、この子では無かったから、良かったと無理やり思ってます😂

イライラすると旦那にあたりますし、あくび一つでも、あやし方にも、ムカついてしまう自分にも疲れてる毎日です。😢

₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

全く同じ状況です!
本当に毎日イライラで結婚したことに後悔の日々です。
顔も見たくないです(´·_·`)

ママリ

同じく。私もこれからこの人とずっと一緒にやっていけるか不安しかないです。
実家近くて今は頻繁帰り甘えてるけどいつまでもできるわけじゃないしそしたら私どうなるんだろうって、本当同じでいい所見つけられません旦那のイライラしかしないです。
もっと考えて結婚すればよかった。もっといい人確実にいるって思います。あまりにも酷すぎて💧
まぁ今の旦那じゃなきゃ娘はいないって思うと本当それくらいですねありがたいのは。

りんか

イライラされている理由はわかりませんが、私もそう思うことよくあります〜笑

SNSタグで、#クソ旦那で検索して読み漁ったり、離婚について調べたり、、、。

ただ子供のことを考えると、やっぱり離婚は留まるべきなのかとも思ったり。
けど子供にとって1番大切なのは、ママが笑顔で居られるかだと思いますので、場合によっては潔く離婚した方が良いのかも!とまで考えたりしてますよー!

すみません、なんの回答にもなっていませんが😅

ままま

まさしく、今の私と同じです😢
こんなこと思う日が来るなんて思ってなかったけど、今全然幸せじゃないです。
私もこれ乗り越えられるのかな、と不安です。

みほ

全く同じです!!
旦那に対してイライラ半端なくてそれが旦那にも伝わってるか知らないけど、旦那も時々イラってしてる感じで。
お前がイライラするようなこと言ったり、態度に出すからさらにイライラします!
生理前のせいかなと思っていますが。
本当離婚した方が楽なるって思っちゃいます!
結婚相手間違えたかなーって思いますよ。
ただ子どもがいるから頑張れるだけです。