コメント

みふ
年中で保育園から幼稚園へ転園させました!女の子です👧🏻
園によっての決まり事などで戸惑う事はあったみたいですが年中女の子となるとお世話好きな子が多いので色々教えてもらいそれをきっかけに仲良くなり1ヶ月もしないうちに慣れ、毎日楽しく通っています(*´∨`*)!
みふ
年中で保育園から幼稚園へ転園させました!女の子です👧🏻
園によっての決まり事などで戸惑う事はあったみたいですが年中女の子となるとお世話好きな子が多いので色々教えてもらいそれをきっかけに仲良くなり1ヶ月もしないうちに慣れ、毎日楽しく通っています(*´∨`*)!
「保育園」に関する質問
知らない子とのトラブルについて。 長くなりますが、読んでいただけると嬉しいです🥺 今日の夕方の話です。 小学一年生の息子がプールから帰宅中に、学童の前を通った際に同じ学校の二年生と会い、一緒に帰ってきたそうで…
2語文話すし簡単な会話なら出来る。手も繋いで歩ける、親が困る程の癇癪もないしこっちの言ってる意味も理解しててここ数ヶ月で凄い成長したのに、保育園のクラスの子に比べるとまだまだ喋れないし身支度も1人じゃできな…
息子の保育園入園してから2年経ちますがまだママ友ができません💦 同じ保育園に姉の子供も2人いるのですが、姉はママ友がいるようで余計焦ってしまいます。 みなさんどうやってママ友作ってるんでしょうか、、 送迎も朝は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama。
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥺
とても良いお話が聞けました!
毎日楽しく通ってくれるのが
1番ですよね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
みふ
長期休みなど幼稚園行きたい行きたいとうるさいほどです🤣(笑)
子供の順応性はすごいので大丈夫だと思います☺️💓
mama。
それは頼もしい😮😮👏♡
子供たちの力を信じて
支えてあげて頑張ろうと思います!
コメントして頂いて
ありがとうございました😭♡!