※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの成長に不安を感じており、保育園での様子や発達相談の結果について悩んでいます。今後が心配です。

2語文話すし簡単な会話なら出来る。手も繋いで歩ける、親が困る程の癇癪もないしこっちの言ってる意味も理解しててここ数ヶ月で凄い成長したのに、保育園のクラスの子に比べるとまだまだ喋れないし身支度も1人じゃできない。担任にも一斉指示が通りにくくて個別に指示を出さないといけないから先生が1人付きっきりになってしまう、みんなが成長してきたから差が開いたって言われてしまった。
発達相談に行くと、相談に来ている子の中では出来る方だから様子見って言われて終了。
どうなってしまうんだろうこの先。常に不安です。

コメント

ママリン

えっ?2歳クラスですよね?他の子はできてるって言われても😅
それぐらいって1年でだいぶ成長するし、個人差があるの当たり前だと思います🤔年少ぐらいでも1人じゃ出来ない子いますよ。先生求め過ぎじゃない?って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    2歳クラスです😓そうなんですか?
    私も個人差もあるし得意苦手があって当たり前って思ってたのですが担任はそうじゃないみたいで。
    去年1歳5ヶ月で発語0だったのですがその時に遅すぎると懇談会ではっきり言われて…来月懇談会があるので何を言われるのか今から胃が痛いです。

• 4月25日
  • ママリン

ママリン

1歳5ヶ月でそんなこと言われるんですか?うちの息子は1歳半で入園でしたが、全然でしたよ。たしかに早い子はしゃべってる子いたけど、2歳過ぎまで単語と宇宙語でそこから急成長したって感じです。年長の今はよくしゃべります。周り見てても年少ぐらいになったら集団行動ちょっとずつできるようになって年中になるとかなりしっかりしてくるかな🤔
    先生は色々言ってきても心配しなくて大丈夫と思いますよ😊

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう言って頂けると気が楽になります😣😣😣

• 4月26日