※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁゆぅママ
子育て・グッズ

2歳男の子が寝る前に唾を飲み込み続けています。これは何か心配なことでしょうか?

2歳男の子ママです。
今日急に寝る前に口をペチャペチャして何度も唾を飲み込みます。
9時前にはベッドに連れてきたんですがまだ寝てなくて何度も唾を飲みこんでます。これはなんなんでしょうか。何かわかる方いらっしゃいますか??

コメント

調子悪いんじゃないですか?💦

• はぁゆぅママ

はぁゆぅママ

ありがとうございます‼️体調悪いのかな??熱はないんですが!今は静かに寝ちゃいました😅

• 1月12日
ままり

水分がほしいとか?
空気が乾燥してるので
口内が乾いてるとか?
かなー?と読んでてわたしは思っちゃいました💦

うちの上の子もたまにやりますが、おふざけして楽しんでるわけではないんですよね?

• はぁゆぅママ

はぁゆぅママ

ありがとうございます‼️
    はじめはふざけてるのかなって思ったんですがあまりにもやるのでなんなんだろうって思って💦お水は飲ませてみました🤗空気が乾燥してるのかな💦今は静かに寝てます😖

• 1月12日
  • ままり

ままり

なんだったんでしょうね🤔
    だけど無事に寝られてよかったです😴

• 1月12日
  • はぁゆぅママ

はぁゆぅママ

寝たと思ったんですがまた唾を飲み込みをしててなんか耳の変か扁桃腺の変を押さえてんーって言ってるんですよね💦風邪ぎみなのかな😖喉が痛いのかも💦今日は寝れそうにありません😖

• 1月12日
かいじゅーず🦖⸒⸒

息子は未だにします!
ミルクの時からしてたので
口が寂しいのかと思っていました(笑)
ちなみに元旦那も同じ事してて
なんで?って聞いても無意識で
わからんけど上顎?舌の上?が
乾くかららしいです😂