コメント
TK
今日肉うどんしましたが
かやくごはんも作りました🍚❤️
こたつむり
そうめん・うどん・蕎麦の時には、おにぎりか炊き込みご飯が多いです🤗
ラーメンの時には、チャーハンか白飯です(о´∀`о)
-
☺︎
オススメの炊き込みご飯レシピあったら教えてください😍
- 1月12日
-
こたつむり
だいたいいつもデリッシュキッチンでレシピ探してます(о´∀`о)
醤油少なめにして、子どもも同じの食べてます❤️
それか、市販の素使って薄めに作ってますよ🤗
完全なる手作りなかなかてきてないです💦💦- 1月12日
-
☺︎
わたしもレシピ探してみます!
おにぎりはなんの具よく作りますか?😋- 1月13日
-
こたつむり
子どもが鰹節好きなので、白米に鰹節とお醤油と白ゴマを混ぜたものをよく作ります(о´∀`о)
あとは、焼鮭の解し身と白ゴマの混ぜご飯おにぎりとかが多いです🤗- 1月14日
退会ユーザー
揚げ物一緒に出したりしてます!
-
☺︎
揚げもの!全然頭になかったです!
ありがとうございます🧡- 1月13日
ねこ
うどんや蕎麦の時は天ぷらあげます😂
ラーメンの時はチャーハン率高めです!
-
☺︎
天ぷら!いいですね!
天ぷらいつもうまくあげられないんですけどコツとかありますか?😥
衣が揚げると無くなってきちゃいます…- 1月13日
-
ねこ
食材の水分をしっかり拭き取ってから衣にくぐらせて、天ぷらを油に入れてから箸でまた衣を上からポタポタ落としてます😂
あくまで自己流なのでこれが正しいコツかはわかりませんが、、笑- 1月13日
くろすけ
おいなりさんとかとり天とか出します🥰
-
☺︎
とり天!全然作ったことないのでチャレンジしてみます🤩
- 1月13日
イルカ
炊き込みご飯と刺身とかです
-
☺︎
炊き込みご飯には、具材何入れてますか?😊
- 1月13日
-
イルカ
臼あげや、ひじき、鶏肉、こんにゃく、枝豆、ニンジン、何でも入れて酒と醤油、みりんで味付けします
それか昆布つゆだけ、素麺つゆ❗とかです- 1月13日
-
イルカ
刺身は昆布締め作ります
カジカマグロやイカを昆布で一日締め次の日に食べます
カジカマグロには生姜の千切りを挟みます- 1月13日
ノア
和食系の麺類の時はおいなりさんとか焼き魚、おひたしとかですかね🙄
-
☺︎
おひたし手作りですか?😳
- 1月13日
-
ノア
ほうれん草のおひたしとか、白菜のとか簡単に作りますよ😂👏
- 1月13日
☺︎
良ければレシピ教えてください😳
TK
スーパーのかやくのもと買ってるのでお米と一緒に炊くだけです🤣
☺︎
売ってるんですね!初知りです😳
次スーパー行った時見てみます♡