ピルを飲んでいるけど消退出血があり、妊娠している可能性はあるか不安です。飲み忘れなく同じ時間に飲んでいても妊娠する可能性はあるでしょうか。
カテ違いでしたらすみません。
ピル(トリキュラー)についてです。
11月から飲み始めて今日から3シート目です。
飲み忘れなく毎日同じ時間に服用しています。
1月3日に中出ししてその2日後に
消退出血があり今日終えました。
消退出血中毎日吐き気に襲われ今日も
とても気持ちが悪いです。
消退出血があれば妊娠している可能性は
ないでしょうか。
つわりとしても早過ぎるので違うと思いますが、
不安です。
飲み忘れなく同じ時間に飲んでも妊娠する
可能性は0.1%?くらいはあると見たのですが
ちゃんと飲んでても妊娠してしまうのでしょうか…
- ゆみ(5歳3ヶ月)
コメント
くる
薬剤師をしており、過去にピルの服用経験があります。
消退出血というのはアフターピル服用後の出血と認識しているのですが…
トリキュラーは普通のピルですので、1/5に生理が開始して今日終わったということでよろしいですか?
生理がきたのであれば妊娠の可能性はないです。
吐き気に関してですが、ピルもホルモン剤ですのでお薬の副作用か、たまたま調子が悪かったのかもしれません。
1/3の性行為で妊娠していたとしても、まだつわりとして現れるには早いですしね。
私も服用中は急に気持ち悪くなったり、飲む時間近辺に体調が悪くなったりすることもありました。
ピルを飲んでいてももちろん妊娠の可能性はありますので、絶対に妊娠したくないのであればコンドームを使用しましょう。
友人はピル服用中に妊娠するのを2回経験しています。
逆に私はピルを服用中はゴムなし(もちろん妊娠しても問題ない環境下です)でしたが、妊娠しませんでした。
妊娠しやすい、しにくい、ピルが効きやすい、効きにくいもあるので注意して下さい。
ジョナゴールド
ピルはかれこれ5年以上服薬していないのでお答えできませんが仮に妊娠していても早くて2月上旬にならなければ妊娠しているかどうかはわかりません。
いま検査薬を使われても当然ながら反応は出ませんし内診しても胎嚢も見えません。
吐き気に襲われているとのことですが時期的につわり症状でもありません。
あまりに続くようでしたら婦人科に相談されたほうがいいと思います。
-
ゆみ
コメントありがとうございます!
そうですよね、一回は妊娠出産しているのに全然知識がなくて恥ずかしいです…
ピルが体に合っていないかもしれないので続くようでしたら病院に行きます!ありがとうございました!- 1月12日
ゆみ
コメントありがとうございます!
ピル飲んでてある出血のことを全て消退出血なんだと思っていました…
そうです!1/5にあり、今日終わりました。
今回はちゃんと生理きてたら妊娠の可能性はないんですね。実は気持ちが悪くなるのは今回が初めてではなくて…体に合っていない可能性もありますよね…
詳しく教えていただきありがとうございます。コンドームも併用して気をつけようと思います!