産婦人科・小児科 写真では分かりづらいかもしれないですが、3日くらい前から娘の髪の毛生… 写真では分かりづらいかもしれないですが、3日くらい前から娘の髪の毛生え際にポツっとニキビのような吹き出物のようなものができてしまいました😓 乳児湿疹でしょうか?よく見ると少し黒っぽくもなっているので心配で(;_;) 娘は痛くも痒くもなさそうなのでもう少し様子を見た方がいいのか、小児科か皮膚科に行くべきなのか... 最終更新:2016年5月11日 お気に入り 小児科 ニキビ 髪の毛 写真 きいちゃんママ(8歳) コメント ザト 乳児湿疹ではないと思いますが、1ヶ所だけなら2〜3日様子を見て小さくならないようであれば、受診しても良いと思います(●´人`●) 5月11日 きいちゃんママ 解答ありがとうございます!やはり乳児湿疹ではないですよね(((^_^;) 少し様子見て、良くならないようだったら受診してみます(*´ー`*) 5月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きいちゃんママ
解答ありがとうございます!やはり乳児湿疹ではないですよね(((^_^;)
少し様子見て、良くならないようだったら受診してみます(*´ー`*)