コメント
ふーこ
長男が完母、哺乳瓶拒否でしたが仕事してましたよ😊
休憩中『行ってきます!』って出て授乳して、10分でご飯食べて売り場に戻ってましたね~
預け先が理解があり、対応してくれるのか。
そして職場が休憩中外出ですぐに戻れないことを了承してくれるのか。によって可能かどうか分かれるかな?と思いますね☺️
ママ
一歳なら哺乳瓶いらないかと。もしフォロミのませるならコップで良いですよ。
-
K
コップでもいいんですね🤔
断乳したらコップでフォロミ考えてみます🤩- 1月13日
退会ユーザー
完母で哺乳瓶拒否でしたが、10ヶ月になる頃には夜寝る前しか授乳してなかったので、1歳で職場復帰しても全然問題なかったです😊
-
K
10ヶ月くらいになると夜しか授乳しなくなるなら大丈夫そうですね🤔
もう娘の時のこと忘れちゃって😂- 1月13日
退会ユーザー
1歳なら哺乳瓶じゃなくても
コップでミルクかフォロミでいいと思います。
私の園ではそうです^^
-
退会ユーザー
ちなみに私は1歳で卒乳したので保育園では最初から牛乳でした!
- 1月12日
-
K
安心しました!
今から哺乳瓶練習つらいな〜とおもってたので😂
牛乳でも大丈夫そうですね🤩- 1月13日
むー
10ヶ月で息子が保育園に入りました!同じく完母です。
日中の授乳を減らしていき、夜のみ授乳の状態で入園しました。
保育園ではコップ飲みで水分摂ってるようです。
夜泣きをぶり返してしまい、夜間断乳し、今は朝と保育園から帰って来てからの2回授乳してます。
-
K
離乳食が進んでいくと授乳減りますよね!🤔
そしたら私もこのまま完母でいけそうです😉- 1月13日
-
むー
無理しない程度に意識的に少しずつ減らしていくと、胸が張ることなくなっていくので、母子共に楽ですよ。
今は12時間くらい間隔あっても少し張るかなぁくらいで、全く辛くありません。- 1月13日
K
保育園との距離が車で40分前後かかるので授乳しに行くのは無理なのでやはり哺乳瓶の練習必要ですよね🤣
1歳だから断乳してフォローアップミルクもなしでいいかな…と考えてました🤣
ふーこ
それだと外出して授乳は、無理がありますね😅
うちの娘は1歳で断乳しましたが、哺乳瓶どころかミルクさえも拒否したのでフォロミ飲ませた事ないです😊
変わりに食事で1食は牛乳やチーズを使ったり、補食でカルシウムだったり鉄分補給できるものを用意してました。
時々お願いしていた託児所でも、やっぱり飲まないわー(笑)って言われてたので先生方も食事でフォローでいいし、預かってる時はおやつもそんな感じのにしておくね~ってやって頂いてましたね☺️
K
うちも1歳での復帰なので、そしたら哺乳瓶練習させなくても大丈夫そうですよね😂