コメント
りまま
3歳児クラス(無償化の始まり,4歳になる年度)の4月開始でしたら3歳になる年の秋頃かなと思います!
りまま
3歳児クラス(無償化の始まり,4歳になる年度)の4月開始でしたら3歳になる年の秋頃かなと思います!
「3歳」に関する質問
鈴鹿サーキットの3歳バースデイプランに行きたいのですが、3歳の誕生日を迎えてから1ヶ月だけって書いてあるのですが、誕生日前日、当日でプランを利用することってできないでしょうか?
休日の昼ごはんにチャーハンや丼以外でいいものありますか? 3歳の娘が味のついたご飯が嫌いで、本当に作るもの困ります。お好み焼きも嫌いです。ホットサンドメーカーとかたこ焼き器買おうかとか考えるけど、食べなかっ…
3歳になったばかりの子ですが現在インフルになってます。 全く水分を取ってくれなくて困っています。。 しばらくおしっこが出てなくて17~18時の間に1回していました。 でも朝もお昼も少し飲んだだけでさっきは30ミリ飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷーさん
ありがとうございます。
無償化って3歳からですよね?
りまま
3歳児クラスからなので4歳になる年度からです(^^)3歳になった時点ではないです!
ぷーさん
そうなると3歳の秋頃でいいんですよね?
もし保育園に入れたら何歳クラスですか?
りまま
3歳の秋頃の申込で4月入園ですよね?3歳児クラスです!
ぷーさん
何度もすいません。
3歳の11月ですよね?
りまま
3歳の11月です。無償化に合わせての転園なら!
今年迎える2歳になった11月だと1年は有償です!
ぷーさん
無償化から行きたいと思ってます。
今は職場が半分保育料だしてくれているので。
本当にありがとうございました。
りまま
長女が今年度からだったのでお力になれて良かったです。
グッドアンサーありがとうございました(^^)