※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楽々
ココロ・悩み

数日前から喉に違和感があり、喉仏付近で唾を飲み込んだり話す時に感じます。食事や仕事中は気にならないが、なぜでしょうか?

数日前から喉に違和感があります。喉仏付近です。
唾を飲み込んだり話す時などふとした時に違和感を感じます。ご飯を食べたり仕事中などは気にならないのですが、、なんなんでしょう??

コメント

みぃ♪

ストレスが原因としてあります😃
何か心当たりありますか?😃

• 楽々

楽々

離婚問題とかですかね?でも落ち着いてきてたんですけどね😅

• 1月12日
  • みぃ♪

みぃ♪

咳が酷いなどあったら、腫れてる場合もありますが、ない場合は、ストレスだと思いますよ😃

• 1月12日
  • 楽々

楽々

そうなんですね😭ストレスの場合耳鼻咽喉科でもいいんでしょうか?

• 1月12日
  • みぃ♪

みぃ♪

ストレスの場合は、精神科だと思いますが、喉の違和感は、取れないと思いますし、根本的な治療はできないと思います。ただ、喉の違和感の原因となる、ストレスは、話を聞いてもらうことで、軽減するかもしれません。

• 1月12日