子育て・グッズ 最近乳首周りが痒くて困っています。保湿はいいですが、赤ちゃんが口つける近くには注意が必要ですか? こんばんは( *・ㅅ・)*_ _))ペコ 母乳メインで育ててるんですが、最近乳首周りが痒くて困っています😭 もとから皮膚は弱いです💦 とりあえず保湿したらいいのでしょうか? あまり赤ちゃんが口つける近くに塗るのも…と悩みます😢 最終更新:2020年1月13日 お気に入り 母乳 乳首 赤ちゃん 保湿 あきにゃん(5歳10ヶ月) コメント 家庭菜園辞めました 皮膚科で薬もらったらすぐなおりました! 男性で恥ずかしかったですが(笑) 保湿でも治らない気がします! 1月12日 あきにゃん 返信ありがとうございます! 皮膚科近くになくてなかなか行けそうにないです😭 市販で使える薬ないですかね💦 1月12日 家庭菜園辞めました そうなんですね。皮膚科でもらった薬がこれなので同じ成分の薬がないか薬局で聞いてみたらいいかもしれません😭 塗ってから授乳前に軽く拭けば赤ちゃんの口に入っても大丈夫と言われました! 1月13日 あきにゃん 写真までありがとうございます! 実はおしりから血が出てきてしまったので、明後日産院に行ってみます😭痒みの薬は貰えるか分かりませんが、相談してみます! 貰えなかったら薬局で写真参考に探してみます✨ 1月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきにゃん
返信ありがとうございます!
皮膚科近くになくてなかなか行けそうにないです😭
市販で使える薬ないですかね💦
家庭菜園辞めました
そうなんですね。皮膚科でもらった薬がこれなので同じ成分の薬がないか薬局で聞いてみたらいいかもしれません😭
塗ってから授乳前に軽く拭けば赤ちゃんの口に入っても大丈夫と言われました!
あきにゃん
写真までありがとうございます!
実はおしりから血が出てきてしまったので、明後日産院に行ってみます😭痒みの薬は貰えるか分かりませんが、相談してみます!
貰えなかったら薬局で写真参考に探してみます✨