※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳10分10分で満足しない場合、もっと吸わせていいのでしょうか?

母乳10分10分で満足しない場合、もっと吸わせていいのでしょうか?

コメント

さや

私はそのくらい吸っていればそれ以上は出ないので、完母になるまでミルク足してあげてました🤔

• さや

さや

完母になってしまえば寝落ちするまでおしゃぶりがわりにそい乳とかしていたのですが、完母になるまでは足りない量が分からないので、ミルクを40~60くらい作って残す量が増えたらミルク作る量を減らして、1ヶ月なる前くらいにミルク飲む量が20とかになれば完母にしちゃってました🙌

• 6月2日
  • さや

さや

母乳量が目で見て分からないとどのくらい実際飲めているか分からないですもんね😥
    新生児訪問があるくらいまでは、母乳がどのくらい出ているかも分からずだったので、とりあえず3時間毎はミルク足しつつ、もし間で欲しがれば母乳吸わせる感じで、体重がしっかり増えていてミルクも飲む量減っているから完母で大丈夫!と言われてからミルク辞める形でした😊

お出かけするようになってからは、イオンのベビールームで飲む前と飲んだ後で体重測ってどのくらい飲めているか分かれば安心でした😊

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も基本はミルクを足しているのですが、最近よくわからなくなってしまって…

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲む量が20とかにならないので、出ていないんですかね…自分で絞ってみる時にはピューっと飛ぶくらい出ているのですが、ミルク量は全くもって減る気配ありません💦今も母乳+60飲んで目見開いています🤣

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンのベビールーム、そんなことできるんですね!
    1ヶ月健診で母乳メインでもいいと言われて頑張ることにしました!
    少しずつミルク減らしてやってみます☺️

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

本人が離すまで吸わせてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下手したら永遠離しません💦この間それをしたら大量に吐いてしまって…

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

普通に吸わせてます!

はじめてのママリ🔰

本人がやる気で飲んでくれてるなら良いと思います!
飲みながら寝かけてるようなだらだらちゅぱちゅぱなら切り上げてもいいのかなと。
いずれにしても30分以上の授乳は長いと言われました😆

出るかは置いといて吸わせるのはいいと思います🥹単純に足りなくてお腹すいてるならミルク足すのも手です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク足していることが多いのですが、どのくらい足したらいいのか最近わからなくなりました。
    あまりにも飲む量が多くて…

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構出ているとは思うのですが、総量がわからなくて💦
    うちの子多分そのタイプなんですよね…それで大量に戻してしまって…
    とりあえず10分10分で終わりにしてみます!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます☺️ありがとうございます!

• 6月2日

退会ユーザー

母乳沢山出てるなら10分10分で良さそうですけどね💦まだ満腹中枢が分からないので与えればいくらでも飲む子もいるので🥲

• 6月2日

退会ユーザー

母乳ってミルクと違って何回でもあげていいので…また1-2時間でお腹空くならあげてもいいと思います☺️ママは大変かもですが💦

• 6月2日