※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月以内に保育園に預けた方へ 寂しさはあるけど、預けてよかったですか? 夜泣きなどは大丈夫でしたか?

生後6ヶ月以内で保育園に預けた方
もちろん寂しさはあるとおもいますが
預けてよかったと思えますか😊??

夜泣きなどは大丈夫でしたか?

コメント

ちょこ

3ヶ月で預けて就職しました!
慣らし保育はなんにも分からずの時期だったんで余裕でした笑(ミルクも飲む子です)

生活リズムが保育園におまかせしてるうちに出来上がってくれてて、楽ちんすぎです😂
子どもとの時間が貴重で、土日も有意義に過ごしてます( ¨̮ )

先生との時間の方が長いから、母親って認識あるのかなって不安だったりもしましたが、お迎えの時嬉しそうにしてくれる我が子をみて安心でしたし、離乳食も一食のときは園で済ませてくれていたので、ある意味お金にも子育てにも余裕が出来ましたよ☺︎

フルタイムだったので子供も疲れるのか、夜泣きや夜間授乳ほぼなく今に至ります😌
熱とかもでやすかったですが、1歳すぎてから途端に健康さに磨きがかかってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    安心しました♡

保育園に預けて自分の時間を持ちつつ余裕を持って育児できそうなので預けることにしました👶

• 1月16日

2ヶ月から預けてフルで働いてます!!!

結論、預かってもらって良かったです😌😌

生後3ヶ月くらいからは夜1度も起きずぐっすりでしたよ★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人っきりでいるよりいろんな刺激を
    受けますしいいですね⸜(* ॑ ॑* )⸝

お仕事との両立は大丈夫でした?

• 1月16日

退会ユーザー

発熱などで保育園から呼び出しが預けた当初は頻繁にありました💦
    一度高熱で入院にもなりました💦
    生後半年くらいから体調も安定して仕事に集中させてもらってます^ ^

• 1月16日