※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
子育て・グッズ

今年長〜小1の女の子が好きなキャラクターについて相談。来年度入学する友達にプレゼントを考え中。同じ学校なので許容されるキャラクターを知りたい。

今年長さん〜小1くらいの女の子ってどんなキャラクターが好きですか?
来年度入学するお友達に鉛筆などちょっとしたプレゼントをあげたいです😊
ちなみに、上の子と同じ小学校に入学するので、どの程度のキャラクター物が許されているのかは把握しております。

コメント

🌈

姪っ子(小2と年長)がいますが、お姉ちゃんの影響か次女もすみっコぐらしが好きです!あとはプリキュア?とかプリンセスも好きです!

りなこ

8歳の姪っ子はプリキュア大好きです✨小学校でもプリキュアの話題で毎日盛り上がってるそうです!
ディズニーやサンリオなども好きな子はいると思いますが、無難なところでいうとプリキュアかなって思います😍

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
プリキュアは小学生でもまだまだ人気なんですね😁
参考にさせて頂きます。

むむ

小学1年生の姪っ子はすみっこぐらしが大好きです!
大人でも可愛いなぁと思うグッズとかも売っています😊

プリキュアも好きですが、1年で変わってしまうので...
渡す時期によっては、すぐに新しいプリキュアになってしまって、周りのお友達に古いの使ってると思われてしまうかもです🤔💦

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    確かにプリキュアは1年で変わってしまいますね😅
    すみっコぐらしグッズも探してみます!

• 1月13日