※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
子育て・グッズ

生後5ヶ月から離乳食を始めたらミルクを飲む量が減り、暴れて飲まない。卒乳は早いと思うが、どうすればいいか迷っている。同じ経験の方いますか?

生後9ヶ月の女の子のママです。
生後5ヶ月の時に離乳食を始めましたが、始めたあたりからミルクを飲む量が減りました。離乳食はたくさん食べるんですが、ミルクを与えようとすると暴れて嫌がります。眠たい時は少し飲んでくれるのですが、それ以外はほとんど飲んでくれません。卒乳するには早すぎる月数だと思うので、どうすればいいのかわかりません。ちなみに、ミルクや哺乳瓶はずっと同じものを使っております。ミルクを変えても飲ませ口を変えても飲みません。同じような方おりますか?

コメント

ジャンジャン🐻

ごはんが好きなんですね〜^o^

1度病院で栄養相談してみたらどうですか?^o^

ガーコ

うちは8か月になります。
うちの子も離乳食ミルク飲ませようとすると、嫌がって飲みません。離乳食後遊ばせて、1時間後くらいに飲ませてます120くらい。時間あけてみて挑戦してみたは❓フォローアップミルクですか❓
ストロー飲み出来るならストローで飲ませてみるとか❓ヽ(^ω^)ノ