※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月、離乳食を全く食べません。本当に食べません。小匙1どころか…

生後9ヶ月、離乳食を全く食べません。
本当に食べません。小匙1どころか、耳かき1杯を何とか1時間かけて食べるレベルです。
離乳食だと思うと口を絶対に開けません。油断した隙になんとか押し込んで食べさせた結果が1時間で耳かき1杯です。
ご飯も野菜も果物も肉魚全て同じです。耳かき1杯弱の量を何とか口に入れても全て吐き出すので、ゴマ一粒ぐらいの量を10回くらいあげて耳かき一杯分にやっとなっています。
離乳食嫌いでミルクが好きというわけでもありません。ミルクもあまり飲まず、体重や脱水が心配なのでそれも何とか飲ませている状況です。
手作りも市販も全てダメ。空腹時にあげようがいつあげようがダメ。お粥10倍粥でも粒があるとダメなのでミキサーかけて液状のものしかダメ。それでも1時間かけて耳かき1杯です。
何とかアレルギーチェックだけでもとここまで頑張ってきましたが、保育園の園長先生に離乳食を食べないことを母親の努力不足と叱責され、心が折れてしまいました。
もう消えてしまいたいです。
いつか食べるようになる、そう言い聞かせて頑張ってきたけど、保育園でもこのままでは預かれないと言われてしまい、全てが嫌になってしまいました。

ここまで食べない子を育てた方はいらっしゃいますか?
どうなりましたか?

コメント

ママリ

食べなかったです!みただけで拒否でギャン泣きでしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いつぐらいから大さじ1とか、おちょこ1杯分とか食べるようになりましたか😢?
    少食でも最低限食べられるようになりましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちもミルクも3ヶ月くらいからまともに飲んでなかったです!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

1歳くらいまでほぼ食べず、やっと少し食べたかと思いきたまだ食べずの繰り返しで、まだマシになっなのは1歳8ヶ月くらい、今3歳半ですか偏食だし少食でガリガリですね😅

• 25分前