※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

手術の入院でパジャマが必要ですが、家族が持ってこれないためレンタルを検討中です。

チョコレート嚢胞の手術をするため来週から
5泊6日の入院になります!

荷物にパジャマとありましたがレンタルしない方は
1日2.3着分ずつ必ずお持ちくださいと書いてありましたが
そんなに必要なのでしょうか?

病院まで高速で2時間かかるため
家族が持ってくることできないので
レンタルにしようかと悩んでます😅

コメント

ふくふくろう

こんばんは!
わたしも以前、同じ病名で手術経験しました。
一日に2〜3着を着替えた覚えはありませんが、もし術後、出血等すぐに洗えない状況も予測して、病院のレンタルの方が汚れてもすぐに替えることが出来るし、一日80円弱くらいで借りれると思うので、レンタル良いと思いますよ☺️✨✨
自分のパジャマが精神的に落ち着くなどあれば、2着くらい持って、一日ごとに回して着ても大丈夫と思います😊

• りんご

りんご

詳しくありがとうございます!!
    前開きのパジャマ持ってなくて買おうかと思ってたのですがレンタルに
    してしまおうかなと思います!
    バスタオルなども持って帰れないので病院で洗濯するのも面倒なので😅
    ありがとうございます😊

• 1月12日
おちゃ🔰

わたしも去年おなじ病名で手術しました!レンタルはせず前開きパジャマを3着持っていって家族に近くのコインランドリーで洗濯してもらったりしていました。あと病院にも洗濯機があったので、りりこさんも洗濯機が置いてある病院かどおか聞いてみたらどうでしょうか??☺︎
私の場合出血でパジャマが汚れることもなかったです!前開きパジャマはguで可愛いものが安く売ってましたよ♡