コメント
ママリ
そのくらいの頃、ハム、チーズやツナ、ピザソースなどトーストにして、小さく切って出したら一人で食べてました💡
いま出されてるものに、あとソーセージとか追加もどうでしょう!
ももか
ツナチーズおにぎりや
シャケマヨおにぎりとかはどうですか?😊
パンよりもおにぎりの方が腹持ちも良いですし、タンパク質も摂れますし忙しい朝にはもってこいかと🤗
-
もなか
おにぎりって一口サイズにしてますか??握るのに時間かかってしまって😓
- 1月12日
-
ももか
うちは100均で買ったこれでフリフリしてますよ〜😊
楽ちんです✨
あとはサランラップに細長〜くご飯とシーチキンを入れて
横を少し多めに余白を残しておくんです
そして横からくるくるとキャンディーみたいにくるくるすると一口サイズで何個か作れますよ✨
でもフリフリの方が柔らかく握れて食べやすそうです🍙- 1月12日
-
もなか
フリフリで作ったおにぎりは一口で食べてますか?👀
- 1月12日
-
ももか
入れる量を調整できるので、小さめに作ってます😊
なのでぱくっと食べたり、大きいようだったらちょっと口から出しながら自分で調節して食べたりしてますよ〜(*´︶`*)- 1月12日
-
もなか
便利そうなので今度買ってみます!ありがとうございます(^^)
- 1月12日
T&Tママ
一口サイズに切っておけば食べられると思います^_^きな粉まぶしたりしても。
あとは一口サイズのおにぎりは朝も夜もよく作ってました♫
栄養面はあまり気にせず、昼と夜でバランスよく食べられればいいかと思ってます。
-
もなか
きな粉まぶしたのいいですね👍
うちの子ふりかけおにぎり飽きたのかあまり食べてくれなくて😓- 1月12日
ままりん
食パンにケチャップ塗ってウインナーとチーズのせてトースターで焼いて一口サイズに切ってあげたりしてます👍
-
もなか
一口サイズにきるとピザっぽくしても食べてくれそうですね!ありがとうございます!
- 1月12日
リリーシャルロット
子供用のサイズにおにぎらずを作ってましたよ。
鮭フレークとか、そぼろをご飯と混ぜ混ぜして、海苔で挟んで一口サイズに切って出します。
手も汚れないし、勝手に手づかみして食べてくれたので良かったですよ。
-
もなか
鮭フレークは大人用のものあげてましたか?👀
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
きなこバナナやツナとかぼちゃでロールサンドのしたのを冷凍しておいて、朝は切るだけであげてます。
-
もなか
チンするだけなのでいいですね❤️ありがとうございます!
- 1月12日
リリーシャルロット
1歳過ぎてた頃は大人のを上げてました。
-
もなか
ありがとうございます!!
- 1月12日
みのり
こんな感じの、くるくるサンドイッチ食べやすそうですよ~☺️
-
もなか
うちの子すぐ遊びたがるので、分解しないか不安です😓笑
- 1月12日
n.
私の娘はこれ大好きです!フォークでさして食べてますが手掴みでもいいと思います!食パンを冷凍していたのでもいけますし、1分くらいで完成します😂😂
-
もなか
やってみます!ありがとうございます💓
- 1月12日
もなか
ぐちゃぐちゃにしないで食べてましたか?😂❤️
ママリ
その頃はぐちゃぐちゃにはしなかったです。ツナ、ピザソースはちょっと汚れますが💨
朝は時間ないですもんねーなるべくササっと食べてほしいですよね😅
もなか
ササーと食べて欲しくてアンパンマンパン渡しちゃいます💧、ちなみにピザソースは大人用のものですか??
ママリ
うちは甘いパンがだめで、アンパンマンのパン食べてくれないです😅
ピザソースは大人用のをうすく塗ってました❗