コメント

aya(ゝω・´★)yuki mama
うちの場合は赤ちゃんの頃は血液型変わると言われてたので調べませんでした。
一歳半の健診の時も血液検査はなかったです‼
3歳になってから掛かり付けの小児科で自費で血液型調べてもらいました。🙋✨

aya(ゝω・´★)yuki mama
わかります❕わたしも早く調べたかったけど3歳くらいになったら落ち着くだろうからと旦那にそんなに早く調べなくていいってゆわれてました。
ちなみにうちの子は旦那のB型私のA型を半分はんぶんでAB型でした❗
なにかあったとき輸血してあげれないのが悲しいです(。>д<)
-
UUB
気になりますよね!(^^)
うちはA型同士なんですがお互いAOなので
O型もあり得るので気になります!
輸血とか考えてませんでした!- 5月11日

niko☺︎
3〜4歳ぐらいにならないと確実とは言えないみたいですよ!うちはO型同士なので、とくに気になりませんが(笑)調べるなら3歳過ぎてからがいいかもですね!
-
UUB
ご回答ありがとうございます!
そんなに経たないと確実だと
言えないんですね!
思ったより先でビックリです!- 5月11日

アナ雪大好きっ子ママ
うちは下の子はまだ調べたことがありませんが上の子は未熟児だったためNICUに入院してました!その時に変わる可能性あるけど多分O型だよって言われました(*^^*)
食物アレルギーもあってその時も採血時に調べましたがやっぱりO型だね〜と(*^^*)
たまたま検査するきっかけがあったので聞きましたが次女はいつ調べるんだろ?とあたしも疑問に思ってましたσ(^_^;)
-
UUB
検査で2回分かる機会があったんですね!
機会がなく自分から調べなかったら
ずっと分からないままですよね…。- 5月11日
UUB
変わるっていいますよね!
一歳半の健診でも調べないんですね(^^)
自分で落ち着いたら調べてみようかな〜♡
特に何ってことないんですが
気になって…。笑