※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

昨日娘に塗ったボディミルクで蕁麻疹が出た。前回も出たが、原因は不明。今回は予防接種もなく、体調も悪くない。ボディミルクが原因か心配。

これを昨日のお風呂上がりに娘に塗ったら今日蕁麻疹が全身の至る所にでました
この前も塗ったとき翌日にでたんですがその時は前日に予防接種をしたのでその副反応かなと思い病院に連れていきましたが蕁麻疹は原因不明のことが多いと言われボディミルクのせいではないと言われました
けど今回は予防接種もなく体調も特に悪くなくて考えられる原因としたらこのボディミルクなんですよね…
ボディミルクで蕁麻疹出るって結構あるあるなのでしょうか

コメント

まぬーる

シアバターとかに反応してませんか?

うちの上の子はホホバオイルに反応して痒がります。笑
今はやりの市販のやつは無理です😁💧私は好きなんですけどね笑

はじめてのママリ🔰

あるあるかは分かりませんが…、小さな子供は肌が弱いので市販の大人のものだと反応して何か出たりもあるかもしれません。

とくにボタニカルだとかうたってるものはそんなに良いものでもなかったりしますしね。
よくあるオーガニックとボタニカルにも定義があり全然違うものですし(調べると色々分かりますが)
例えばボタニカルだと、普通の安いのと同じような内容にちょこっと何とかオイルだとか良いものを入れただけで「〇〇オイル配合!自然由来♪ボタニカル♪」みたいにうたってるみたいなもんが大半です。

ちゃんとしたオーガニックとか安心安全性質の良いものだけを使ってるものはその素材自体が高くつくので、ちゃんとしているものなら3000円以上はするものです。

子供用のシンプルなものに変えてみるとか他のものに変えてみて様子見がいいかな?と思います。

• ミッキー

ミッキー

高いから言い訳でもなくかといって安くてもってやっぱあるあるですね!値段ではなく娘に合うものを探します(・ △ ・)
    詳しくありがとうございました(*´﹀`*)

• 1月12日
ちよりる

うちも同じのではないですが、下の子に昔ジョンソンのベビークリームぬったら肌があれました😌上の子は何でも大丈夫だったんですが。
大人にも化粧水の合う合わないがあるのと一緒で子供にもあると思いますよ。

• ミッキー

ミッキー

やっぱそうですよね😢😢

• 1月12日