※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハウルが好き
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きして不安。原因と対処法を知りたいです。

今まで夜寝ついたら朝までぐっすり寝ていたのに、一昨日から、夜中に起き抱っこして寝たと思って布団に下すとグズグズ、今日の夜中なんてこの世の終わりかのようにギャン泣きし、どこか具合が悪いのか。。。と思うくらい泣いていました(´-ι_-`)上の子も夜泣きって経験した事が無く、本来赤ちゃんってこんな感じなのかな〜と思いながらも、これから頻繁にこうなったらどうしよう。。。と今まで夜は良く寝ていただけにとても不安です。
何が原因なんでしょうか?また夜泣き対応へのアドバイスありましたら、教えていただけると助かります🙏🏻✨😭

コメント

ママリ

たぶん夜泣きですね😭
うちの場合は電気もつけて完全に起こして、我に帰ったところでおむつ替え、授乳をしてから寝かしつけてます💦
時間はかかりますが、確実な方法です😅

あとは外に抱っこして出るとそのまま数分で寝てくれることもあります🙌

知り合いは添い乳でまた寝てくれるみたいなので、いろいろ試してみると合う方法に出会えるかなぁ…

• ハウルが好き

ハウルが好き

やはり、子に合う方法を見つけながら対応していくしかないんですかねぇ😔
    今晩もギャン泣きされるかと考えると夜が来るのが怖いです😞

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

あとうちは車に乗せることも多いですかね🙌
    いずれにせよ憂鬱すぎます😭

• 1月12日
  • ハウルが好き

ハウルが好き

今の季節寒いので夜中に車に乗せるとほんとキツそうですね😭

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

車も寒いですしね😭
    息子だけは毛布かけたり万全の対策ですが😂

• 1月13日