※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

前駆陣痛や便秘、吐き気について相談です。出産前の症状について不安があります。

子宮がキューンってする感じとかは前駆陣痛じゃないですよね?
生理痛がどんなんかイマイチ忘れてしまいました😓多分、陣痛がこれば思い出すんですが、たまに軽い腹痛とかあってこれ前駆かなって期待しちゃいます😂

あと陣痛や出産の前って皆さん、快便でしたか?この前、ほかの妊婦さんと話してた時にみんな1人目の時、生まれる前、便秘が治ったって言っててネットにもそう書いてあるけど私未だにずっと便秘です😓むしろひどくなったような、、。まだまだ生まれないってことなんですかね😂
最近また吐き気もあるから早く生まれてほしいのに😂

コメント

とも

その気持ちわかります!
陣痛の痛み忘れましたw最近はお腹張るし、痛みも少しあるんですが…
おしるし→下痢の痛み→陣痛だったのは覚えているので、余裕こいて勝手におしるし待ちしてます🤣

便秘は以前ほどはありません!あとは下がってきているのか、前よりお腹空いてます笑

• 🧸

🧸

私も前の時がおしるしあって我慢できる腹痛からの陣痛だったので今回もそうなのかとトイレ行くたびに確認してます(笑)

やっぱり空腹になったり便秘もよくなったりするんですかね😂全く変化がないです(笑)

• 1月12日