※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

便秘で力む時、妊娠中でも結構な力を入れてしまっても大丈夫なものです…

便秘で力む時、妊娠中でも結構な力を入れてしまっても大丈夫なものですか?💦

コメント

のの

私もかなりの便秘で、力入れるの怖くてもっと便秘になって、クスリもらって出してました😂
力入れるの怖いですよね(T . T)
産婦人科だと妊娠中の方にあったクスリなので安心して飲めますし、相談してみたらいいかもですね😳

• もも

もも

出産時に力む時と同じ力み方だからなんか怖くて力入れられませんよね😂
    汚い話ですが、さっき摘便しなければならないほど悲惨な状況になってしまい、最終的には最悪流産も覚悟で力んでなんとかなりました😰
    次の健診の時に下剤処方してもらおうと思います😭

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

気になるのであれば上の方と同じく酸化マグネシウム貰うといいと思います☺️

• もも

もも

一人目の時に下剤無くてもなんとかなったので油断していましたが、次の健診の時に処方してもらおうと思います😭💦

• 1月12日
わたここ♡

わたしも妊娠中に便秘になったときがありましたが力んでましたよ☺️

検診のときに相談すれは、妊娠中でも飲める便秘薬を処方してくれるはずなので1度お話してみるのもアリかと思います🥰

寒い時期なので身体冷やさないように☺️お身体お大事になさってくださいね✨

• もも

もも

破水するんじゃ無いかと恐怖でした😂
    力んでも大丈夫でとりあえずよかったです😭💦
    次の健診の時に処方してもらおうと思います😌
    お気遣いもありがとうございます🥰

• 1月12日