※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

タンパク質が苦手で食べてくれない子供におすすめの卵や肉のレシピや、挽肉の食べ方について相談です。豚こまやささみも食べさせているが、大きさや種類について不安があるようです。

卵や肉など、ぱさぱさしたタンパク質が嫌いみたいであまり食べてくれません。。卵、お肉のおすすめレシピあれば教えてください!
挽肉がご飯に混ざっているとか炒飯とかは食べますが、単体が嫌みたいでどうしても量が少なくなってしまいます💦
あと、お肉はどんなものまであげてますか?まだ前歯4本しかないので挽肉がメインなのですが、豚こまやささみなどもあげてますか?どれぐらいの大きさにしてますか??

コメント

りい

とろみをつけて食べやすくしてみてはどうですか?
うちはお肉はひと通りあげえます!多いのはひき肉ですがささみや牛肉、豚肉も細かく切ってあげてます、

• ままり

ままり

ありがとうございます😊とろとろのベビーフードに入っているようなつみれもつみれだけ嫌がってしまって💦
    色々なお肉挑戦します!おすすめメニューありますか😆??

• 1月12日
まな

うちのは、だし巻き卵とか好きでよく食べます😊
卵かけご飯焼いてお焼きみたいにしたりもよくやります!
お肉はうちもご飯に混ぜちゃう系が多いです😅あとはミートソースとかチンするナゲットとか…野菜の肉巻き小さく切ったのも好きですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊おやきやってみます!チンするナゲットはどちらの買われていますか???

• 1月12日
まな

コープデリで頼んでますよ☺️
あ!お鍋の時に作る、鶏ひき肉と豆腐の鶏つくねなんかもよく食べます😁

• まな

まな

返信するつもりが間違えちゃいました😅すみません💦

• 1月12日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊参考にさせていただきます💓

• 1月13日