子育て・グッズ ピジョンの乳頭保護器を使っている方へ質問です。深く咥えさせる方法を教えてください。浅くなってしまいます。 ピジョンの乳頭保護器を使ってる方に質問です。 3ヶ月経っても乳首が痛く、母乳外来にも何度も相談しているのですが良くならないので乳頭保護器を買いました。 早速、使って授乳してみたのですが、これって深く咥えさせること出来ますか⁉️乳輪まで咥えさせようとすると保護器が取れそうで、浅くなってしまいます💦 どんな感じでやれば良いのか教えてください🙏🙏 最終更新:2020年1月12日 お気に入り 授乳 乳首 ピジョン 母乳外来 乳頭保護器 エリ(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ケバブ 私も取れちゃうかなと思ってちょっと上に寄せて付けてます!!☺️ 1月12日 エリ 上に寄せてというのは上の方に付けるって感じですか⁇ あと付けた時に乳首と保護器の間に隙間ってありますか?サイズが合ってないような気もしていて…😔 1月12日 ケバブ 気持ち程度ですがそうです!!☺️ 私の場合乳首が陥没で保護器で長さ出してる感じでちゃんと吸えてるのでぴったりじゃなくても大丈夫ですよ!!😊 1月12日 エリ そうなんですね‼️ ご回答ありがとうございます😊 1月12日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エリ
上に寄せてというのは上の方に付けるって感じですか⁇
あと付けた時に乳首と保護器の間に隙間ってありますか?サイズが合ってないような気もしていて…😔
ケバブ
気持ち程度ですがそうです!!☺️
私の場合乳首が陥没で保護器で長さ出してる感じでちゃんと吸えてるのでぴったりじゃなくても大丈夫ですよ!!😊
エリ
そうなんですね‼️
ご回答ありがとうございます😊