コメント
👼🏻❤︎
え、めちゃめちゃわかります!!!!!!!
♡
私もです。
久しぶりの友達に会えばみーんな妊娠報告。辛すぎです😢そして、妊娠してるんだろうなーって思う直感も良く分かります‼️笑
私自身、結婚はわりと早めだったはずなのですが、気付いたら周りが結婚妊娠のラッシュでした…💦
妊娠報告もだいぶ慣れましたが、やっぱり辛いですよね。素直に喜べない自分も悲しいです…😭
あまりにも共感できて、思わずコメントしてしまいました!
お互い授かれますように…😢
-
心
ラッシュって嫌ですね💦その波にのりたいと思ってのれるものじゃないし😟
いつか私達にもその日がくると信じましょう!投稿ありがとうございましたー!- 1月14日
退会ユーザー
こんにちは!
めちゃくちゃ気持ちわかります🙆♀️
私も今親友が2人目を授かり友達が1人目授かりインスタ を開くたび同級生の子供の投稿ばかりで😭😭
苦しくなりますよね。。😔
旦那さんと1人目のお子さんとマタニティーフォトとかだいぶ苦しくなります😂😂
妊活中で何回も挫折するし周りからのプレッシャーもきついし旦那とも
険悪状態になったりしますが
子供は作るものではなく授かるもの。
空からパパママを選んで来てくれる。って心に刻んでいます!😊👏
-
心
険悪状態…分かります😓
授かるもの!妊活してると闇にとりつかれ、つい忘れてしまいますね。気持ち入れかえて妊活またがんばります!- 1月14日
Na🖤
私も結婚7年目でやっとこさ授かったので、めっちゃ分かりますよ。なんとなく今日は妊娠報告かな?って思うし、実際そうでもやっぱりね!って感じでした。
-
心
なんともいえない気持ちになりますよね。人間って、ダメージ少なくするために順応?学習?していくのかなぁと感心します(笑)
- 1月14日
ママリ
私もここ1年、友達の妊娠報告が立て続きその度に羨ましい気持ちとなんで自分はできないのか…という悲しい気持ちになります。そして私はどんどん性格が悪くなってしまっています😓
最近職場の後輩から妊娠報告を受けましたが、その数日前にその後輩が妊娠した夢をみました😂なんとか笑顔でおめでとうと言いましたが、裏では泣いたり旦那に当たったりしてます😭
早く赤ちゃん来てくれますように👏
-
心
分かりますよ!私も自分では今まで感じなかった黒い感情を妊活始めてから自覚するようになりました。こんなんでは赤ちゃん来てくれない!とも思いますが、自然に出てくる感情なので、どーしようもないです(笑)赤ちゃんが授かれますように!そして、この黒い感情を、そんな風に思ってたなーって、笑える日がきますように!
- 1月14日
はじめてのママリ
わかりすぎます!
SNSのちょっとした投稿で妊娠した??とか考えちゃってました!
食事中に写ってるのがジュースだったり、体調悪いって投稿があったりするとすぐ考えちゃってました、、、、。
昔は報告辛すぎましたが、今は開き直ってます。
というのも私より後に結婚した子たち、みんな出産しました(笑)
あとは結婚が決まった子たちが、これからですかね☺️
今年の末くらいからまた報告ラッシュくるのかなー、私も頑張ろうって思ってます!
-
心
SNSの写真でヤキモキしますよね。私はLINEのアイコン見ちゃいます💦ぴーすけさんも、報告ラッシュの波に乗れるように願ってます!
- 1月14日
心
共感ありがとうございます!わたしだけじゃなくてよかった(笑)