1歳の息子が1週間下痢続き。機嫌よく、食事もOK。でも1日に3〜5回水様便。病院受診か様子見か悩んでいます。何かアドバイスありますか?
1歳の息子がかれこれ1週間ほど下痢が続いています。機嫌はよく、ご飯も飲み物もしっかり摂れています。が、1日に3〜5回うんちをしており、全部水様便なので心配しています。(ちなみに、普段うんちは1日1〜2回です。今回のようなことは初めてです。)
食事、水分は摂れてて機嫌は悪くないのでこのまま様子をみるか、病院を受診したほうがいいのか悩んでいたので、アドバイスをいただけたらと思っています。また様子をみる場合、何か気をつけること等あればお願いします。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
a
心配ですよね
整腸剤など貰えると思うので
わたしなら休みに入る前に
病院行きます😂😂😂😂
きゃんべる
うちも1歳4ヶ月くらいの時になりました!
病院に行ったら、2歳くらいまでの子がかかる胃腸炎でしょう、と…
整腸剤だけいただいて帰り、うんちが固形になるまでは小さい子の集まる所への外出を控えました😅
1週間くらいで元に戻りました!
-
はじめてのママリ🔰
この時期は胃腸炎流行りますもんね💦休み明けにでも病院行ってみようと思います。
ちなみにその間の食事はお粥とかでしたか?- 1月12日
-
きゃんべる
本人はケロッとしてますけど、うんちで水分出てるので脱水にならないかな?が心配でした😅
下痢のあいだは普段より食欲もなかったので、食べられるものを好きなだけあげてました!
おかゆ的なものもあげてましたが、あまり食べませんでした💦
フォローアップミルクはよく飲んだので、それで私がなんとか安心してた感じです😅- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当にケロっとしてますよね😅
息子もお粥をあまり食べないのでどうしようかと思ってました。わたしも食べられるものをあげてみようと思います!ありがとうございました!- 1月12日
ちょこ
今回の下痢はまだじゅしんされてないですか??
されてなければ1度相談しても良さそうです◎
またご飯は固形ですか??
まだ便が戻らないならうどんや雑炊、など消化のいいものに根菜などの便の固まりやすい野菜やりんごをを与えて様子見てあげてください☺︎
少しずつ食事を固めていってもまだ続く場合は再度受診した方が良さそうですね( ´ -`)
-
はじめてのママリ🔰
まだ下痢で受診してないんです。
普段は固形ですが、下痢してから軟らかくしてました。根菜は便が固まりやすいんですね!知らなかったです!
休み明けにでも受診してみようと思います!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
やはり行ったほうがいいですかね。
休み明けに行ってみようと思います!