※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方で、1歳すぎたあとの授乳はどうしていますか?今11ヶ月、7・12・…

完母の方で、1歳すぎたあとの授乳はどうしていますか??
今11ヶ月、7・12・18時に離乳食、9時半・15・20時・夜間授乳しています。この補食のところを9時半、15時のところを補食にしたらいいのはわかるのですが、そうなると授乳間隔がかなり空きますよね...?もともと寝る前と夜泣き以外はあまり欲しがらないタイプなのですが、水分や消化のことを考えるとどうなのかな?って思ったり。離乳食は量はそこまで食べません。保育園はまだ先なので、子が飲む限り授乳を継続したいと思っています。どんな感じにされているのかよければ教えてください🙏✨

コメント

しぃ

朝寝や昼寝、夜寝る前とか夜間とかの寝る時にしか欲しがらないのであげてません!水分はマグにまず入れてたら勝手に飲んでるので水分補給で授乳というより寝る前の安心材料としてあげてるって感じです!