※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が今1歳で、幼稚園入園までは自宅保育の予定なのですが今から風邪を…

子供が今1歳で、幼稚園入園までは自宅保育の予定なのですが今から風邪をたくさんひいておいたら免疫つくのでしょうか??私はできることなら風邪は防ぎたくて色々対策してしまうのですが、よくないのでしょうか??😭

コメント

ママリ

私も同じ考えで、めちゃくちゃ対策して過ごしていましたよ😊
特に上の子が風邪をひくとクループになりやすくて普通の風邪すらひいてほしくなかったので支援センターや遊び場に連れて行った際も、手洗い消毒はもちろんですが帰宅してから洋服着替えたりとかもしていました。
上の子が今年幼稚園に入園し集団生活が始まりましたが、今の所鼻風邪程度で済んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊!
    同じ方がいてホッとしました😭
    クループになりやすいのは大変ですね😭💦私自身が病児保育で保育士をしていたこともあり、子供の風邪はほんとかわいそうだなって感じてしまって😓
    外から帰ったら私も着替えしてます🥹!
    色々やりすぎてたら幼稚園入った時、風邪急にもらってそれも大変なのでは!?😭と急に思ってしまって質問させていただきました🥹🥹

• 48分前