※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
サプリ・健康

妊娠前の体重53キロの上半身細め下半身がっちりの洋梨妊娠中MAX67キロの…

妊娠前の体重53キロの上半身細め下半身がっちりの洋梨
妊娠中MAX67キロのぼってり
出産一週間後60キロのぶよぶよ
現在60キロのぶよぶよぼってり大福餅
完母で9ヶ月たとうとしてるんですけど
まぁ痩せる気配ゼロ!ゼロ!ゼロ!
なんなら旦那と同じ体重…
そろそろ離乳食も3回食なるし食欲も妊娠前に戻っていいねんで?
いつまでバクバク食べてんの?
って自分に問いかけてるけど返事なし。
産後から時間たっても痩せたよ!って方
何して一番効果的だったか教えて下さい😭
お金とかはかけない方法でお願いします🙇

コメント

ハル

私はスクワットしてました😃朝昼晩20回ずつの80回してましたよー。今は夜だけの50回です💦
あとは夫が帰宅してから30分間だけ子供見てもらって自分はジョギングしたりしてました😆
妊娠前55キロ、妊娠マックス70キロ、そこから出産と母乳とスクワットとジョギングで、51キロまで戻りました。ジョギングは数ヶ月しかしてないのですが💦
生後10ヶ月からは保育園に預けて時短パートに出ていたので49まで落ちました!今はフルのパートなので、休憩中弁当やお菓子食べてしまい、52に戻りました😭
スクワット20回は数分でできるので良いと思います😃当時は足が引き締まった気がしましたよ。

• ありんこ

ありんこ

50回でもすごいですね😭
    やっぱり体動かすのも大事ですよね…
    息子が今インフルなので
    治り次第私もやってみます💪

• 1月13日