※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
子育て・グッズ

息子が寝かしつけが難しく、泣きすぎて疲れてしまいます。同じ月齢の子どもは静かに寝られるのでしょうか?寝かしつけの方法を教えてください。

もうすぐ10ヶ月の息子ですが、8ヶ月頃からお昼寝や夜寝るときに時間がかかり、寝かそうとするとギャー泣きします。最近は特に泣き方がひどいです(>_<)同じ月齢の子どもさんは静かに寝られるのでしょうか?
今はギャー泣きして、疲れて寝るような感じです?あくびをし出すから寝かせるのですが毎回泣きすぎて疲れてしまいます。みなさんはどーして寝かしつけをされてますかぁ?(>_<)教えて下さい♪

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月頃~寝るのに時間がかかっていました😅夜車でドライブして寝かせていました😄必ずしも寝る前に泣いてから寝るような感じです😅今では、夜の授乳を無くしてから早めの寝落ちをしてくれるようになりましたよ😄

• おりく

おりく

ありがとうございます♪車はよく寝ますね。お昼寝の時間などにお出かけしてると帰りに寝たらそのままベットに運んで寝てくれるので楽です♪なかなかわざわざドライブとまでは出来ていないのですが…7か月で卒乳したのですが、その時は寝てたのに…毎回戦いです(>_<)

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこで寝んねか、添い寝でトントンして寝せるようにしたのと私の布団の上でトントンしたらねるようになりました😄

• 5月11日
  • おりく

おりく

ドライブをやめてトントンや抱っこでいかれたらどのくらいで寝てくれるようになられましたか?(>_<)

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝まで寝てくれますよ😄

• 5月11日
  • おりく

おりく

そーなんですねぇ♪ありがとうございました(p*''v`*q)

• 5月11日

うちは昼間は抱っこ紐で寝かせてます(^_^)
寝る前のグズりはありますがギャンギャン泣くことはないですね(^^)

• おりく

おりく

ありがとうございます♪だっこ紐で寝させるのも手ですね♪明日から試してみます♪

• 5月11日
3princes

眠たかったら勝手に布団に行って寝るか私に寄りかかって寝ます(^o^)双子なのですが両方そんな
感じで日頃泣くこともなく、ご飯の時間になるとグズっとなる感じです(笑)

• おりく

おりく

ありがとうございます♪ってか羨ましすぎます♪どーしたらそんな子になってくれたのですか?本当に羨ましすぎます♪

• 5月11日