上の子のお昼寝布団を下の子に使うことは普通です。お布団カバーを取り替えるかは自由です。先生が気にするかは分かりません。
保育園での【お昼寝布団のお下がり】についてどう思いますか?
お恥ずかしい話ですが、金銭的に余裕がないので、お布団をお下がりしたいと思っています。
上の子が来月からお昼寝布団不要になるようです。(進級にあたってコットでのお昼寝練習になるため)
そして、上手くいけば下の子は来月から入園になります。
1月末まで上の子が使ってたお布団を、2月から下の子に持たせることは普通ですか?
お布団カバーだけでも取り替えたほうがいいでしょうか?
クラスの先生は違いますが、下の子のクラスに去年や今年の年度途中まで担任だった先生がいますが、先生的に「お下がりだな~」とか気になるものでしょうか?
下らない質問かもしれませんが、回答よろしくお願いします。
- 東北在住(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ABC
保育士してますが、私なら全然気になりません!
退会ユーザー
シーツ洗えばいいんじゃないですか?私は使い回しですよ!
私もちょうど上の子が布団使わなくなったタイミンクで下の子入園だったので、布団に限らず使えるものは全てお下がりなので(^^)先生も見覚えあるーって言ってます(笑)
-
東北在住
回答ありがとうございます!
使い回ししてるんですね!
シーツは洗います!
見覚えあるー!って言ってくれる先生いいですね🤣🌈- 1月12日
みと
私も全然気になりません!
しかも時期もちょうどいいみたいだし🤭💓
シーツに毛玉とかシミとかひどかったら変えようかな?くらいでいいと思います
-
東北在住
気にならないんですね😆!
堂々とお下がりしようと思います!
上の子は4月の進級からコットだと思ってたので2ヶ月間のためにお布団買うのかーと思っていたのですが、まさかのベストタイミングでした😆お正月に布団買っておかなくて良かったです(笑)- 1月12日
東北在住
保育士さんのご意見有り難いです!
気にならないならそのままお下がり出来るので助かります😆!!!