※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
子育て・グッズ

旦那が朝起きづらく、機嫌が悪い。子供と仕事には対応するが、休みの旦那は遅れて起きず、自分だけを優先する様子にイライラ。ストレスが溜まっている。

旦那が中々起きてくれません。朝は、弱く機嫌が相当悪いです。
起こしても怒るしで、優しく起こしてるのに怒ります!
時間も過ぎているのに中々起きなく、自分のせいで、遅くなったって怒ります!
私も朝は苦手で、ほんと高校とか中学の時は中々起きませんでしたしむしろ遅刻などしてました。
ですが、子供もできて仕事も眠くても行きますし、子供の夜泣きでよ時間おきぐらいに起きても文句なく仕事に出てるのに、昨日休みだった旦那は、起きれないと言っていまだに起きてきません。
私と息子は、車で待ってるのですが30分たってもきません。
息子が泣くから、眠れてないみたいですが、私も一緒です。
なのに、自分だけって思ってるところが少し腹経ちます。時間ないって言うなら意地でも起きればいいのにって思いますけどね。
私、1人で仕事行くからって言っても待ってよ。って怒られる時もありますし。
うるさくて寝れないって怒ることも。
子供が、来てからわがまますぎます。。ストレスです。

コメント

あり

パパさん、構ってくれなくて拗ねてるんですかね。
それとも居場所のなさを感じてたりするのかも。

でも、子供ができたことで大変だけど、力を合わせていかなくては‥‥
もうだめ!パパに頼るしか‥‥と弱ったふりをしてみてはどうでしょう?

まー正直、めんどうですよね(´ω`)
父親の自覚、うちは1年くらい経ってやっと出てきましたよー。
ママさんは初の子で大変な思いをしてるのにね(´ω`)
お疲れ様です