※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡hy21♡
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子を育てている方からの質問です。この時期は家の中で何をして遊ばせていたか、起きている間は寝かせっぱなしにしていたか教えてください。初めての子育てで困っています。

こんにちは♡4ヶ月の男の子を育ててます‼︎
このくらいのときって日中家の中にいるときはなにして遊んでましたか〜?( ^ω^ )

あと、起きてる時はグズらない限り寝かせっぱなしにしてましたでしょ〜か?( ^ω^ )

子育て初なので教えてください♡

コメント

ST

言葉で説明難しいので画像はりました♪

ばぁばに手足持ってバタバタさせてもらったり、パパのお腹の上で遊んだり(隠しましたが旦那は変顔で必死に笑わせようとしてます。笑)
あとバウンサーや音のなるおもちゃで遊んだりしてました(^ ^)
画像は息子が2〜4カ月のころです(^ ^)

まだ自分では動けないので、寝たままじゃない体制にしてあげると喜んでました♪
あとよくある飛行機ぶーんの体制とか、体を使った遊びも喜んでましたよ♪