※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃんママ
子育て・グッズ

生鮭が手に入らず困っています。鮭以外でマグロやツナ、刺身はいいのか悩んでいます。

9カ月の離乳食ではじめて鮭を食べさせたいのですが、生鮭がどこにもなくてずっとあげられず困っています。

みなさん鮭はなにをあげましたか?あげていますか?
どこで買っていますか?イオンはいつもないです

サーモンと生鮭はいっしょというひともいれば違うからさはだめというひともいて困惑しております😵😵

マグロなどもツナでいいのか刺身がいいのか、離乳食むずかしすぎて大変です😭

コメント

うい

この前栄養士さんからちょうどお話を聞いて来ました😊
鮭は秋鮭など国産?の物がいいそうです!塩漬とかされてないものです😓
サーモンとかだと油が乗り過ぎていて離乳食には不向きだそうです💦

マグロはノンオイルのツナ缶でいいと言われました⭐️

あ

初めは刺身用の鮭、マグロをあげました
マグロはそれ以降ツナ缶です🙄

塩鮭の切り身を、加熱前と加熱後に水洗いしてあげてました!完全に塩が取れてたかは分かりませんが😅

マグロは私があまり好きじゃないのと、刺身でも高いので未だにツナしかあげたことないです!水煮なら使いやすくてオススメですよ( ˶˙ᵕ˙˶ )

ゆみ

サーモンのお刺身を加熱調理してあげました!

わたしはサーモンの刺身を沸騰したお湯で湯通しして火を通してからすりつぶしてあげています!油はお湯で溶けて流れるので普通に離乳食に使えますよ😊
切り身を使うのなら塩鮭ではなく生鮭を同じように沸騰したお湯の中にポチャンです✨
そのあと皮や骨、筋を取ってあげて身をほぐしてあげます✨

マグロはツナなら水煮缶を、刺身ならサーモン同様で大丈夫ですよ👌

ゆうき

うちではシャケフレークをお湯で洗ってあげてました!
マグロはツナ缶のノンオイル、塩なしのやつをあげてました😂

あゆみん

トラウトサーモンは鮭じゃないのでダメで、アトランティックサーモンはOKと聞いたのでアトランティックサーモンの刺身を茹でてあげています😊
マグロはツナの水煮缶をあげています🤣✨