コメント

退会ユーザー
誕生日同じです♡
状況も全く同じ感じでしたが、息子は哺乳瓶で飲むのに慣れてしまい母乳と違いでも良いので全然吸ってくれず、もう私は諦めて完ミです😂😂
吸うことで母乳も作られていくと思うので母乳で育てたいなら飲んでもらったほうがいいですよ☺️💓
娘の時は5分〜10分を2セットずつやってた気がします!

退会ユーザー
わたしの娘も誕生日同じです💕
母乳あげてだめなことないですから、赤ちゃんが大丈夫なら10分ずつくらい吸ってもらってもいいと思います!
おっぱい計20分くらい吸わせて、そのあとミルクで補ってどれくらい飲むか何度かやって確認してみるといいと思います😊
あとは母乳は時間開けなくていいので、頻回であげると分泌も増えていくので、意識してみてください!

mari
全く母乳が出なくても、ミルクを飲ます前に5分ずつでも加えさせてからミルクを飲ませてください!(ミルク飲んでお腹いっぱいになった後じゃ加えないかもしれないので!)でなくても赤ちゃんに吸われる事で作られていくらしいです^^
あと私は個人的にyoutubeでおっぱいマッサージ?などしてましたよ!
乳首が切れたら痛くて母乳どころじゃないので、気をつけて頑張ってください^^

退会ユーザー
いまからでも、飲んでくれるのであれば全然いまからでもいいとおもいます
わたしは最初の頃は母乳はそこまででなかったので混合で
三時間おきに母乳10分ずつ
ミルクを足してました
ミルクまでの間におきたり、泣いたらとりあえず、母乳を飲ませたりして
そうしてるうちに、おっぱいも張るようになり
母乳だけになりました

ねこ千代
今からでも全然良いと思います!
少しずつでもくわえさせるのが大事だと思います🙆♀️
私はひどい陥没でそれでも母乳を与えたかったので、電動の搾乳機でなんとか頑張って哺乳瓶で母乳あげてました😂
最近なんとか赤ちゃんの哺乳力も高まって、直接あげれるようになりました。
また、直接吸わせなくても、搾乳機でマッサージするだけでも母乳量増えますよ!
退会ユーザー
出もいいです💦漢字変換できず分かりづらい文章になってしまいました💦
補足読みましたが、一応吸ってもらうのがいいと思いますよ☺️そしたら混合になってくると思います😊