※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
ココロ・悩み

お腹の音が気になる時は、食事をバランスよく摂ることが大切です。食事をしっかり取ると、お腹の音も気になりにくくなります。

空腹になると鳴るお腹の音!!なんとかならないでしょうか?!
私は昔からお腹がよくなります!特にお昼前は周り皆に聞こえるくらいなります!仕事中、音がなるのが嫌で、朝とお昼かなり食べてます……で、太りました。
なんとかならないでしょうか?!
アドバイス下さい!

コメント

ふゆ

お腹の音が鳴るのは、胃が縮む音なので、伸びすぎてる人ほどよく鳴ります。
少しずつ食べる量を減らしていって段階的に胃を小さくしていくと空腹と満腹の差が減るので鳴りにくくなりますよ!

みかん大好き🍊

私も昔お腹のなるのが恥ずかしくて、音をとめる訓練をしました!(訓練というか、自己流ですが。笑)
なりそうになったら、お腹に力を入れるんです。
お腹をへこまして、内側から力を入れる感じです。
上手く説明できないのですが…
インナーマッスルを鍛える感じ?

この力の入れ方をすると、ほぼ音はならなくなりました!

ままりん

たしか、薬局とかにグーピタってクッキーみたいなやつ売ってますよ(^_^)
みんなお腹なるの恥ずかしくて、学生の時流行ってました😂

kou

同じです!!!
高校生になって鳴るようになり授業中が恥ずかしかったので10分休憩の時毎回オニギリなど食べてました😩
社会人になり仕事中はちょこちょこ休憩あるし音楽なってるからそこまで恥ずかしくはなかったのですが、、
家ではそんなお腹すかないし鳴らないのにどこか特に静かな場所とか行くとき鳴るので行く前はお腹のこと考え食べてから行かないといけないです😩太りますよね😭
なんで皆そんなならないのだろうって羨ましいです😩