気持ち的にいっぱいいっぱいでしんどくて吐くところもないので吐かせて…
気持ち的にいっぱいいっぱいでしんどくて吐くところもないので吐かせてください。
旦那と別居して半年。
別居の理由としては、育児家事一切手伝ってくれずギャンブラーで旦那は趣味や仕事でいつも忙しくかなりの亭主関白でモラハラ夫に疲れて私から別居を切り出し別居しています。旦那の希望で週2、3回は子供に会いに来るので会いますが...。
別居して半年経った今。旦那は別居やめて早く一緒に暮らしたいと。けれど私は本当に気持ちが冷めてしまい旦那が2人目が欲しいといってきますが性行為もできなくてかれこれ4月からしていません。。会っても何の感情もなくて離婚した方がいいのかな。と毎日考えています。
しかし、旦那は自営業で稼ぎはいいので何不自由なく生活はさせてくれますがそれよりも精神的にきつくて...。
皆様なら我慢してATMだと思って離婚しませんか?
意見下さい...
- kirei.(6歳)
コメント
こっこりー
いくら稼いできても、ギャンブルやってモラハラもあるんですよね?
お金で我慢出来ればいいですが...
おっとっと
私はモラハラ夫と離婚しました。とある喧嘩で私の気持ちが完全に冷めてしまい、激しい口論となり別居、その後離婚しました。
ギャンブルはなかったですが、元夫は自営業で稼ぎがかなりあり、同じく家事育児は全くしませんでした。あ、口出しだけは凄まじかったです(笑)
モラハラと気づき、別居するまでは完全にATMと割り切ってましたが、愛情が無くなったと自覚してからはもうそれすら無理でした…。
まろ。さんが笑顔で過ごせる生き方を選んでください🤗
-
kirei.
同じく自営業で稼ぎには大満足です。が、お金があってもそれすら無理ってよく分かります。
笛吹きさ?は
離婚して幸せですか??- 1月12日
-
おっとっと
愛情が完全に底ついたな、と自覚してからは無理ですよね。何と言うか…旦那との間に完全に一本線が引かれた感じというか…😅💦
お陰様で幸せに暮らせています✨勿論経済的には苦しくなります。手が足りないと感じることも多々あります。が、旦那の顔色伺って過ごすストレスがないだけでとっても楽です。離婚して自分らしさを取り戻しました😂笑って過ごすことが多くなりました🤗- 1月13日
-
kirei.
そうなんですよね( ; _ ; )本当におっしゃる通りです。!!!
笛吹きさんが幸せなら良かったです!こっちまで嬉しくなりました!私も後悔しない選択を選べるようにゆっくり考えます!
ご丁寧にありがとうございました( ; _ ; )- 1月13日
-
おっとっと
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️❤️
とっても大切なことなのでゆっくり考えてくださいね☺️
まろ。さんと息子さんが幸せになれるようにお祈りしています👶💕- 1月13日
Anna
大変でしたね😣
毎日お疲れでしょう💦
旦那さんは今後自分の行いを改めようと反省してるのでしょうか?
まろ。さんが笑顔でいられる方を選べばいいと思います。
そしたらお子さんも幸せかと。
私自身両親が離婚していて、母が女手ひとつで育ててくれました。
子供の頃はなんで離婚したの?って思うことももちろんありましたが、
今は納得してるし、離婚してくれたおかげで今があると思ってます。
-
kirei.
反省は見られません...
別居しても稼いでるせいかものすごく自由にしていて休みがあれば家族よりも趣味優先ですね。自分が1番みたいです。
ありがとうございます。
Annaさんの言葉に救われました😭- 1月12日
ちちちびた
理由は違いますが、私も別居中です。
7ヶ月になります。
私の旦那も一緒に暮らしたいと言います。
まろ。さんと同じく、私も旦那に何の感情もありません。
私も毎日どうすればいいのか考えてます。
-
kirei.
何の感情もなくなると何でこの人と一緒にいるんだろうと思いますよね(、._. )、お互い幸せになれるよういっぱい悩んで考えて頑張りましょ!!!
- 1月12日
senamama
おじいちゃん、おばあちゃんになっても一緒にいたいか。
旦那さんといても幸せに感じないのなら離れるのもまろさんのためなのかなと思います🌱
-
kirei.
旦那と一緒にいても幸せは感じません...。もう潮時なのかなと(´゚ω゚`)y-~~
- 1月12日
あい
旦那さんは自分のしたことを反省して改めようと思っていますか?どれくらい本気なのか、必ず守れるのか、次に何をやったら離婚になるか、紙に書かせたらいかがでしょうか。口約束だけだと、もう信用ならないからきちんとすべきだと思います。
でも、反省がないようなら厳しいかなぁと思います。
-
kirei.
反省は全くありません。旦那が変わるのは無理でしょうから私がどこまで我慢できるかだと思いますね(、._. )、
- 1月12日
-
あい
全く反省がないのですか…
では、戻ってきてほしいのも、単に寂しいとか家事してほしいとか旦那さんの気持ちだけなのですね。
片方だけが我慢する関係は、破綻しますよね。私もモラハラで離婚してます。元旦那は、反省している、直します!と口ではいうもの、私が何を直すの?と聞くと黙ってしまうなど、私が何を辛いと思っているかわからない人でした。
離婚は大変ですし、楽しいことではないですが、まろ。さんが10年後、これでよかったんだと思う選択をしてほしいです。私は自分の心が壊れて死ぬ前に、離婚できてよかったです。- 1月13日
kirei.
金銭面的には本当に何不自由ない生活をさせてもらって感謝しています。ただ精神的にですね(、._. )、