※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦のつわりは個人差があります。辛い症状を理解してほしいです。

妊婦のつわりが精神的なものとかいう人。
なんでこっちの妊婦さんはケロっとしてるのにあなたはそんな重いの?とかおもってる人。
気持ち悪いのになんで食べれるの?とかいう旦那💢←

数ヶ月、全く同じ気持ちにあってみろー!!!!!!!
朝から晩まで吐きっぱなし、食べてないから仕事中は頭チカチカ、すきをみて吐きにいく、空腹だとさらに気持ち悪いから食べられそうな吐きやすいものを選んで食べる。いつ終わるかは先が全く見えない。
これをやってから言ってくれ。

すきでこんな辛いの選んでんじゃない、
くよくよメンタル弱いからこうなってんしゃない、
不可避なんだよーーーーー😭😭😭😭😭😭

コメント

まろん

本当に個人差ありますよね!
辛かった時を思い出すと当たってくる人とか今でも腹立ちますもん😭

ママリ

私も重症悪阻で本当に辛かったです( ; - ; )
陣痛や出産よりも悪阻が辛かった·····
悪阻の辛さを軽く見てる人はバチ当たれ!!!
っていつも思っていました( ; - ; )
仕事をしながらの悪阻、本当にお辛いですよね( ; - ; )

ゆた

ムカつきますー!
精神的なものじゃないですよ😤
私の上司!しかも女!既婚子なし。
精神的なものだから気を強く持ちなさい!吐かれたら迷惑だからやめて。
と言われました。
メンタルの問題じゃないですよね😫

おすし

人によりますよね!!😭

私も今回はつわりがしんどかったんですが…
1人目の時はありがたいことに一切無くて、仕事場の未婚もちろん子供なし彼なし10個上の嫌いな女の先輩に、
「つわりないの!?つわりのことあんまり見くびらない方がいいよ!つわりはね、、」
と長々と語られ、説教されました🤭
見くびってもないし、つわりないの?と聞かれたのでそうですね、、とサラッと答えただけだったのですがなぜ経験の無いお前につわりを知ったげに話されて説教される?
と、意味わかりませんでした😅

逆にこういう人もいます😅🙌💦

腹立ちますよね!!
トイレで何回も吐きまくってたら、職場の母親くらいの歳の人に「私の娘の方が悪阻はひどかったわ」と言われ、なぜ比べられてるのか意味不明でした…😂