※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misamisa
子育て・グッズ

抱っこひもについておすすめはありますか?エルゴ以外でお手頃な価格のものを探しています。

おすすめの抱っこひもってありますか??
エルゴの抱っこひもを考えてたのですが
ほかにもおすすめを知りたいです(´;ω;`)エルゴはお値段が高いので(笑)もうすこしお手頃な価格のものを探してます(笑)

コメント

あずさ★

私もお値段で迷いました。
友人にCOMBIを借りたのですが
肩が痛くて20分が限界でした。

結局いろいろ試してエルゴ買いました♪

ラクマやメルカリで安く売ってますよ!

ベビージョルン?使ってる方も
よく見かけますけどね( =^ω^)

• misamisa

misamisa

コメントありがとございます!❤やっぱりエルゴが一番評判いいですよね(笑)エルゴにしようかな〜(´・ω・`)COMBIも考えてたんですがやめときます(笑)

• 5月11日
  • あずさ★

あずさ★

エルゴ最高です!!

まじでいろいろ試したので
    街中で違う抱っこひもしてる
    お母さん見かけると
    肩大丈夫かなー(*´・ω・)って
    勝手に心配してます。笑

私は毎日使ってますし
    二人目も使うので
    元はとります!笑

• 5月11日
coshe

napnapオススメです♡
エルゴとほぼ同じ形で1万くらいです( ´ ▽ ` )ノ

ぽむぽむ

私もエルゴ高いから最初やすいの買ったんですが、3ヶ月頃には腰が限界で結局エルゴ買いました(^◇^;)笑
エルゴは腰ベルトもついてて肩のパット?も分厚いから負担少なくていい感じですよ!

なんだかんだ抱っこ紐はよく使うので最初は高いと思ったけど、むしろ安いくらいに思えます(笑)

しましまぐるぐる

リルベビーメッシュ使ってます!すごくいいですよー!今のイチオシです♡♡エルゴ系ですがもっとパットなどが厚く疲れにくいです!

エルゴも持ってますが首カックンついてないので寝たらフードになっちゃうのでそれがちょっと不満です(´・o・`)

napnap使ってます。
エルゴ買う気満々だったんですが
私の身長が低い事と、息子が小柄なもんでエルゴがフィットしませんでした(T ^ T)
たまたま、お義姉さんからおふるでもらったnapnapの抱っこ紐が使ってみたら良い感じで☆愛用してます。
調べてみたら、日本人体型に合わせた構造らしいです!肩腰はそんなに痛くならないです。
先にnapnapオススメされてる方が言ってらっしゃいますが、お値段もリーズナブルです♫気になる点は、長く使うと腰ベルト部分が少し柔らかくなってる気がします。(おふるなので(笑))
今は、この抱っこ紐がくたったら新しいnapnapをまた買おうと思ってます。
エルゴ一個買うお値段で、二回買い替えれると思うと少しお得かなと。

ぽにょぽっぽ

わたしは1個目に首吸ってないときでも使えるベビービョルンを使ってましたが、赤ちゃんが重く10キロ超えて1ヶ月前くらいに肩が限界になり、友達がアップリカからエルゴに変えだって言ってて早く帰れば良かったと言ってたのでエルゴ買いました(^^)
もっと早く買っておけばよかったです(。-_-。)