退会ユーザー
・どんどん泣き声が変わるので、泣いているところの動画
・どんどん成長してムチムチになっていくので、裸(おむつ1枚)の姿や全身像(いつも布団かけてたので、撮ってる写真が顔ばかりで全身ほとんどなかった💦)
です!

はな
ネットの情報を参考にして、泣いてるときの写真や動画も撮っておきました☺️
あと、「キュー」って声(?)を出すのも新生児期くらいなので、録画したり。
うちではやり損ねたのですが、新生児時期と同じくらいか、赤ちゃんより大きいぬいぐるみと毎月写真撮ると、大きさ追い越すのとか、だんだんぬいぐるみ抱きしめたりしたりとか、成長わかっていいですよ!!
-
はな
あと、1枚くらい全裸の写真撮っておこうとして、お風呂上がりにバスタオルの上で写真撮ろうとしたら、その瞬間におしっこされたことあります😂
iPhoneのLive Photosだったので、おしっこ出る瞬間の短時間動画が残ってます😂- 1月11日

ちょこ
今思えば0ヶ月の頃からオムツアートすればよかったなと思ってます😹
私は中途半端な3ヶ月から始めたので…
今見返すと、大きくなっていくのがわかるので、面白いですよ🤣
あとは、ツーショット写真撮ったりとか動画もたくさん取った方が、後々こんな時もあったなと思い出せます!
あーっ‼️私の娘も新生児の頃に戻って欲しい😹って思ってきました😆💦
今を楽しんで下さいね☺️

退会ユーザー
1ヶ月ごとに写真を撮っておけばよかったのと、携帯ばかりじゃなくてデジカメとかで写真を撮っておけばよかったなぁと思ってます😭

退会ユーザー
泣いてる所撮れば良かったと上の子の時後悔したので、今回下の子は動画に収めようと思ってます!

ちゅーん
自分がボロボロすぎだし太ってるから写真に写ってない!!!パパとの写真、じーじ、ばーばとの写真、1人の写真たくさんあるのに私との写真がない😂

けろけろ
泣いてるとこの動画
沐浴の動画
しゃっくり【⠀キューって泣く】の動画
オムツ姿の写真ですね!❤️
ツーショットあんまり撮ってなかったのが後悔です😢

かな
動かなくても、スースー寝ているところの動画を取ればよかったなーと思います😊

しばたろ
モロー反射など、ちびちゃんの時にしか見られない反応を撮ったり、楽しんだりしておけばよかったです💦
なぜか「てんかん?!」とびくついて楽しめてませんでした😭💦
あと、この服!と決めて、節目の月齢毎に着せて写真撮っておけばよかった。。成長がよく分かりますよね😁

もっちー
途中から始めたので新生児からやればよかったな…って思ってるのが
ぬいぐるみとかと毎月一緒にとると成長がわかって楽しいです☺️
私はめんどくさがり屋なので、
オムツアートとかなかなか出来ないけど、なにか残したいな。と思って、
旦那との思い出のものでちょうどぬいぐるみがあったので
それと一緒に撮ってます!
コメント