※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

予定日が変わったら、お腹の写真やアプリの予定日は新しい日に合わせるべきですか?それとも今までの続きからでしょうか?

みなさんなら予定日が変わった際
それまで撮ってたお腹の写真などに入れている周期や
アプリの予定日も新しい予定日に合わせますか?
それとも今までの続きからですか?

コメント

ノア

基本的に先生に一番最初に言われた予定日が出産予定日で、エコーなどで違う週数などになっててもそれは関係ないと言われました!計画分娩で予定日が変わった際は別かと思いますが、、🙄

• ☆

最初にいた病院が大きさで決めてて転院先の病院では全体的に大きめだし最終生理日と照らし合わせるとそっちのが予定日が1週間くらい早めかもねって言われたので間違いないかと😅

• 1月11日
ミミ

私予定日変わったのでアプリは新しい予定日に変えました!

• ☆

お腹の写真とかって撮ってましたか??
    私も変えたいと思います!

• 1月11日
  • ミミ

ミミ

撮ってました!
    でもお腹の写真はそのままです💧

• 1月11日
  • ☆

なるほど🤔
    急に変わると変な感じですもんね😅

• 1月11日
  • ミミ

ミミ

私撮った写真に予定日が変わる前の週でアプリで手書きしてたんですけどまた書き直すのが少しめんどくさくて💧笑
    時間があって気が向いたら書き直そうかなと思ってますがまだそのままです笑

• 1月11日
  • ☆

私も気が向いたら書き直そうと思いますがもう32週になったのでなかなか大変そうで😅

• 1月11日
  • ミミ

ミミ

そうですよね💧
    トツキトウカとかだとカレンダーでいつが何週かわかりやすいので写真撮った日がわかれば書き直さなくてもわかるしなぁって思ってなかなかそのままです笑

• 1月11日
  • ☆

確かにそうですよね😅

• 1月11日