日本生命に10年以上入っているのですがやめるとお金っていくらか戻ってくるのでしょうか💦わかる方教えて下さい!
日本生命に10年以上入っているのですが
やめるとお金っていくらか戻ってくるのでしょうか💦
わかる方教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
掛け捨ての保険なのか、貯蓄型の保険なのかによります!
貯蓄型なら少なからず帰ってきますよ!
a-mam
年に1度職員が訪問して契約内容の確認されてませんか?
その際に冊子を使って契約内容の確認をされていると思いますが、その最後から2ページ目辺りに、解約した場合の金額が記載されてます!
そこを見ればわかると思いますが、加入年月より、どの様な内容の物に入っているかで変わってきますよ!
-
はじめてのママリ🔰
きません
一度も来たことはありません😞
ありがとうございました見てみます!- 1月11日
-
a-mam
10年加入してて1度も無いですか?
電話とかも来たことないですか?
担当者もわからない状態ですよね!
私現在日本生命で働いてますが、それはあり得ないです!問い合わせた方が良いと思います!- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
電話はきます!
が、プランについてはないです!- 1月11日
-
a-mam
電話は来るんですね!
それなら、忙しいとは思いますが1度会って内容について聞いた方が良いと思います。
せっかく10年以上掛けているので😌
実際に説明を聞いて内容を確認されて上で解約したいならその相談をされた方が良いかと思います!- 1月11日
あなな
一般的に保険は毎年必ず契約内容のお知らせが郵送で届きますよ。夏〜秋頃が多いと思いますその中に解約した場合のかえってくる金額書かれています。ニッセイが送ってこないなんてちょっと考えにくいですよ。
それが届かないとなると、住所が違ってる可能性があるので連絡して住所変更したほうがいいと思います。契約時には実家にいて実家に届いてるとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
もしかして、ハガキできますかね?
ハガキなら届きます!
見てみます!
ありがとうございました☆- 1月11日
-
あなな
どんなものかはニッセイで契約したことないので分からないですが、契約内容のお知らせはどこの会社もだいたい何枚ものページのがあってボリューミー、さらに何かしらのチラシを入れてくるので、封筒に入って届くと思いますよ。はがきで来るもので思いつくとしたら、控除証明書やキャンペーンのお知らせですかね?年末調整事務してますがニッセイの控除証明書出してくる人は私の会社にいないので、ハガキかどうか確かなこと言えないんですけど💦- 1月11日
退会ユーザー
日本生命に加入してます!
秋くらいに契約内容のお知らせが届き、ハガキではなく封書で届きますよ😊
あと掛け捨てでも解約金があると思います少ないと思いますがなき😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!
見てみます!
ありがとうございました☆