※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐からチャイルドシートへの移動方法についてアドバイスをお願いします。首は座っているが、寝返りが心配で、移動時にずり落ちそうになりました。皆さんはどのように移動させていますか?良いやり方があれば教えてください。

抱っこ紐からチャイルドシートに乗せる時についてアドバイスが欲しいです🙏

最近抱っこ紐も少し受け入れてくれるようになりました!
首は座っていますが、最近寝返りをしそうになってからは頭を後ろにそることが多いです。

今日抱っこ紐からチャイルドシートに移そうと肩ひもを外した時に下にずり落ちてしまいそうになりました…

皆さんは抱っこ紐からチャイルドシートに移動させる時どのように抱っこ紐から移動させてますか??
良いやり方があれば教えてもらいたいです!

コメント

ふわふわ

私はチャイルドシートの隣に座ってから抱っこ紐はずしてます!軽でせまいというのもあり、あばれても制御できます!

車種、チャイルドシートによっても違うと思いますが、、、

チャイルドシートのない後部座席に乗り込み、
座って抱っこ紐を解き、チャイルドシートに乗せてました!

腰も座りかけ、自分自身も慣れてきたら、車体に片足乗せて(ワゴン車なので)足に座らせるようにして抱き直してました!

ママリ

車の外で抱っこ紐から普通の抱っこに切り替えてからチャイルドシートに乗せてましたし、今もそうしてます!

꙳★*゚

片足を車に乗せて自分の足で足より下に落下を防いでます
足に座らすようなイメージです
もちろん片手で背中にて回して支えてます

もしも車に乗り込むスペースや隣に座れるなら1度隣に座るか
乗り込んでチャイルドシートに軽く子供のおしりを乗せて肩紐を外し抱っこ紐ごと寝転がせてから抱っこ紐外してはどうですか?

はじめてのママリ

皆さんありがとうございました!参考にさせていただきます!