※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車について、ブリジストンのビッケとパナソニックの比較を検討中です。ビッケはハンドルで前輪がロックできる利点があり、パナソニックは走り出しがパワフルとのこと。チャイルドシートのコンパクトさも気になっています。

電動自転車について質問です。
今日ブリジストンのビッケを試乗してきました。自転車屋さんはビッケ押しでした。ハンドルで前輪がロックできるから?スタンドあげる時もハンドルを持たなくても良い事と、スリップなどしづらい等でした。
乗った感じも慣れないとわかりませんが、こんな感じなのかな?と思いました。
パナソニックもありましたが、走りだしが結構パワーがあると言われました。今度乗らせてもらおうと思います。
ママリを見ていてもパナソニックが多い印象で、ビッケに乗られてる方のお話聞いてみたいです。
あとチャイルドシートが少しコンパクトなのも気になりました。

コメント

陽

ビッケは、2人分のシートを付けて、カゴも付けたい人が選んでいる印象があります。
前輪ロックはヤマハもブリジストンもパナソニックもありますよ😊各メーカー、ロックの仕方が違うだけだと思います!
私も電動自転車買う時にビッケとパナソニックのギュッとクルームで悩んで2つとも試乗しました。ニコンさんも感じておられるように、パナソニックは走り出しのアシストが強いです。試乗の時はそれが怖いなと思ってましたが、子どもが2人いるママ友さんに相談したところ、子ども2人乗せるなら、それぐらいのパワーがないとしんどいよ。と言われました。
今は子ども1人しか乗せてませんが、それでも街中走ってると、パナソニックぐらいのパワーがあると楽です(平坦な道しか走ってませんが💦)
試乗の時に、お子さん乗せてみられましたか?うちの子、コンパクトなフロントシートの自転車は嫌がって乗らなかったです。パナソニックはゆったりしているらしく、嫌がることなく乗ってくれました。
シートのコンパクトさが気になるのであれば、お子さんを乗せてみるといいと思います!

ともも

私先日ビッケ買いました☺️
ご説明の通りハンドルで前輪がロックできるので子供を前に乗せる時にグラグラしなくて乗せやすいです👍
走り出しもスムーズで乗りやすいですよ💁
チャイルドシートがコンパクトっていうのは私はあまり感じないです、そんなに他社のものと比較しないで買ったので…あまり参考にならずすみません🙈