※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を預けていると思われることや精神的な負担について相談。仕事を変える度に同じ状況になるのか不安。

子供をずっとみてたのはわたしなのに、実家に長らく産後いたせいで
姉とかマーマーだれかわからないんじゃない?とか
お母さんに預けて遊んでるんじゃないと友人、などの言葉がたまに思い出してきつくなります
なぜ言われるかと言うと私が過呼吸なったり精神的に弱いからです。
母親はいつでていくのかねからはじまり家にいる間気分がいいときはかわいいかわいい
悪いときは抱っこさせない!からはじまり
抱っこしたせいでからだこわした!難儀してる!とまわりにはなしたりとりあえず原因は母でした。
子供作ったのは私なのでずっと我慢してましたがたまに姉や友人こんな立場におかれても産後ほったらかしにしてあとから責任とった主人などたまにしんどくなります。

これは普通なのでしょうか

しぬまで精神的に弱いから~とか言われないか不安です。家庭相談員とかに旦那や実家の話相談したら、あなたが職転々してるし学歴も高校とってるからまだよかったわ~職転々してる理由はそれねと言われました。

これから先仕事かえたりなんかするたびまたうたがわれるのでしょうか

コメント

りんご

話がわかりにくいですが、
精神的に弱くて、高校までは卒業したけど就職は何をしても長続きせず、結婚して子供ができたけど旦那様とは生活せずに実家で過ごしていて、ご実家からも若干迷惑がられている?と言うことですか?
通院はされていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬱だからと仕事しないほうがいいと就職もしなくていいと実家の親戚のとこのアルバイをずっとやってていやだったので就職は自信がなくてアルバイトを転々とてかんじです。主人の子をまえみごもっておろしたりいろんなことがありさらに不安定になりひきこもる実家からは逃げられないという環境でしたが、精神科で実家が原因といわれ薬もやめたら嘘のように楽になり、そのあと主人とこどもまたできうんだのですが、主人が稼ぎがなかったため半年くらい実家に世話になってました。そのご主人とは暮らしてますが、いまになって、実家や主人がたまにごめんねー!あのときはー!てかんじで優しくしたりまたあんたなのにこどもうめていいねぇやら、お前は結婚できただけましなど、のたまに言われた発言がモヤモヤして苦しくなります。
    主人や家族とはなれて仕事先では本当に楽で。精神的に。
    でもそれが姉や親からしたら、外面がいいだけで中でどんだけてがかかるかわからないからーともいわれました。母親には妊娠したときにわたしはどうなるのうむならしんでとか、もいわれたことあります。私がおかしいのかたまに、苦しくなります

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事じたいはすきです。

• 1月11日
  • りんご

りんご

まずは通院をして、少しご実家から離れて落ち着く事だと思います。文章がすごくわかりにくいところから多分今落ち着いていないように感じます。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院必要ないといわれ、実家とは離れて旦那と暮らしてます

• 1月12日
ママリ

話があちこち行きすぎて、
まとまってないのでまずそのあたりから不安定なんだとこんじました。

まず、病院にきちんと行かれたほうがいいとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25歳のママりさんそうですね

• 1月11日